Yuliya Astapova (yulanta) wrote,
Yuliya Astapova
yulanta

Улитка и Кит -- театральная постановка

В Лондоне мы в театры с детьми не ходим. Язык. Но тут все сложилось очень удачно и жаль было упускать такой шанс. Во-первых, постановка была по книги Джулии Дональдсон "Улитка и кит", которую мы, не могу сказать, что любим, но читаем и дети ее знают хорошо. Во-вторых, постановка была у нас буквально за углом, 5 минут ходьбы от дома.

Что я скажу? Мне очень и очень понравилось. Это было действительно забавно, очень хорошо поставлено и интересно сыграно.

Теперь о детях. Невзирая на то, что они знакомы с сюжетом, на то, что перед представлением мы несколько раз читали текст на английском (т.е. они были слегка знакомы с текстом), даже на то, что они уже слегка начинают понимать английский, в общем, невзирая на все это, они очень и очень мало всего поняли и уловили. Не в последнюю очередь тут, конечно, сказалось то, что в постановке были задействованы три актера и сцены и исполняемые роли все время менялись. Т.е. одна актриса была и подросшей девочкой, и учительницей в школе, и читала слова "от автора". Мужчина был и папой, и китом, и мальчиком в школе. Вторая актриса была и девочкой-дочкой, и улиткой. При этом действие перемещалось как в пространстве (детская комната, море, подводный мир) так и во времени (настоящее, прошлое в нескольких вариантах). В общем, следить за всем этим без языка было достаточно тяжело.

На самом деле, я подозреваю, что даже с языком следить за всеми этими трансформациями моим детям было бы тяжело. Они мало играют в вымышленное и придуманное, особенно Максим, и даже когда я после спектакля рассказывала им кто был кем и как развивался сюжет, было видно, что им сложно понять все эти перемещения во времени.

При этом представление рассчитано на детей 3-4-7-8 лет. В процессе спектакля шла активная работа с аудиторией и это, конечно, нравилось всем, включая и тех, кто ничего не понимал :)

В общем, все получили удовольствие. Думаю, что от повторного просмотра дети бы получили бОльшее удовольствие, но и так неплохо получилось :)
Tags: uk, прогулки, театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments