Yuliya Astapova (yulanta) wrote,
Yuliya Astapova
yulanta

"Вас, Чупыркиных, не поймешь" (с) или опять о продуктах

Одна из тем, которая постоянно заставляет меня ностальгически вздыхать, когда я бываю в Киеве, это тема свежих продуктов. Овощи, фрукты, рыба, мясо, хлеб, молочка.

В Лондоне, понятно, это тоже все есть, но то, что можно найти в доступе, все какое-то не то. Я уже много раз писала об этом, и о рыбе, у которой тушка отдельно, кости отдельно, и о хлебе, который как свежий после месяца лежания в холодильнике, и о винограде, который не портится даже без холодильника и еще о многом подобном... Я уже не говорю о том, что после переезда сюда и муж и я начали полнеть без всяких видимых на то причин. Муж вообще так заматерел, что его и не узнать

Хорошие продукты, понятно, есть. Можно поехать на ферму и выбрать свежие фрукты, овощи. Можно поехать на побережье и выбрать свежую рыбу. Можно поехать на другую ферму и закупиться свежим мясом. Все упирается в то, что куда-то нужно ехать и ехать далеко.

Будучи в Киеве этим летом и нюхая одуренный запах свежих овощей и фруктов на базаре, я задумалась о магазинах органических продуктов. А по приезду нашла у себя рекламу магазина Abel&Cole.

"Это как раз то, что нужно!" -- подумала я. И заказала у них всего понемножку, чтобы сразу понять, кто есть кто.

1. Рыба. Рыба приехала свежая. Не супер свежак, но она была целостная и кости ее были на месте. Понравилось.

2. Мясо. Мясо только что бегало, что означает, что ту же курицу надо готовить дольше, чем я привыкла за последнее время. Что радует, это то, что есть, например, куриный суповой набор, куриная и говяжья печень, которую я вообще тут не видела. Есть куропатки и оленина! В примечании к которой написано, что может встретиться дробь. И так да, встречается. В общем, не хватает только кролика. Но за мясо тоже можно поставить плюс.

3. Фрукты и овощи. Тут жирный минус. Для придания аутентичности картошка приехала мелкая и грязная; помидоры полностью зеленые и достаточно мелкие; цветная капуста с почерневшей местами головкой и очень мелкая; яблоки и груши относительно нормальные; огурцы такого же безумного размера, как и всегда, но по цене в два раза дороже; перец в три раза дороже, разницы я не заметила; бананы, как и полагается, полностью зеленые. Морковка, лук зеленый и красный -- нормальные.

4. Молочка. Выбор не слишком велик. Сметаны нет, кефиров, понятно, нет, козьего молока нет. Есть соевое молоко. Коровье молоко, в различных упаковках и различной жирности, понравилось. Молоко настолько жирное, что после пары дней стояния в холодильнике я не смогла его вылить из упаковки. Через 3-4 дня после открытия в холодильнике скисает. Из него получается вкусный творог.

5. Сыры. В ассортименте. Есть коллекции для дегустации. Есть козий сыр. Есть сыры с плесенью. Эти же сыры этих же фирм я видела в супермаркете дешевле.

6. Хлеб. Свежий, хороший, вкусный, большой ассортимент. Все, которые я заказывала через 4-5 дней после открытия черствеют.

7. Яйца мало чем отличаются (кроме цены) от того, что я покупаю в супермаркете. Зато можно выбрать размер (мелкий, средний, крупный), для фанатов.

8. Вина. Заказывала трижды разные красные вина, все достойные.

9. Есть сухофрукты, есть свежие травы-специи. Заказывала, ничего примечательного.

Есть еще много всего, что не заказывала и скорее всего не буду.

Итого. Я рада их рыбе, мясу, молоку, сырам, хлебу, вину. Я продолжаю покупать фрукты и овощи у турков за углом (выбирая между магазином органических продуктов, супермаркетом и турками -- турки пока выигрывают, хотя тоже далеки от моего идеала), там же продолжаю покупать сухофрукты и орешки. Все остальное типа, крупы, пиво, греческий йогурт (аналог творога тут), специи, и все, что еще не пришло мне в голову, продолжаю покупать в супермаркете.
Tags: uk, кулинарные изыски
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments