Yuliya Astapova (yulanta) wrote,
Yuliya Astapova
yulanta

Киевский цирк

Цирк всегда обходил меня стороной. Помню, была когда-то с мамой один раз, мало что помню, но общее ощущение -- понравилось. В рамках детских развлечений в Киеве были взяты билеты в цирк. Тем более, что обещали "новую программу, обещающую превзойти по зрелищности и красочности все предыдущие шоу".

Общее впечатление -- кошмар и ужас. Дальше тезисно.

* Деньги стараются заработать где только можно, иногда превосходя все разумные пределы. При достаточно дорогих билетах (60-200 грн) детям предлагается: покататься на собаках в тележке, на козе в тележке, на большой лошади, купить бумеранги и т.п. Для ориентировки: покататься на пони один круг по манежу (20 грн), купить всякую мерцающую фигню (палочки 30 грн, мечи -- 60 грн, все остальное в таком же порядке).

* По западным меркам детям предлагают попкорн, чипсы, какие-то хлопья, соленую(!) соломку и другое подобное. В результате все шуршат в процессе представления.

* Но это совершенно не слышно, потому как все покрывает просто оглушительная музыка. Реально, очень и очень громкая. Без перерыва, заглушающая все слова клоуна, "опля" акробатов, рык тигров и львов, и т.п. Вышла с квадратной головой, стараясь не думать о том, в каком состоянии были дети.

* Ведущего как такового нет. После номеров барышня с микрофоном называла фамилии участвующих.

* Запах. Понятно.

* Деревянные стулья. Холодные и твердые. Не понятно. Мы где? в 80-х?

* Теперь о самом шоу. Это не шоу. Это набор номеров, не всегда удачных, заглушенных музыкой, никак не связанных друг с другом. Номера перемежаются выступлением группы мальчиков-девочек, лет 20ти, которые танцуют а-ля на подпевках и поют что-то невнятное на английском, типа демонстрируя вокал. Время от времени включаются лазерные световые эффекты, никак не подкрепляющие и не помогающие действию. В целом нет никакой идеи за представлением. Собрали с миру по нитке, как-то склепали, показали.

* Дрессировка животных -- невнятно. Некоторые номера выглядят очень неприятно, типа верблюд ползающий на коленях. Некоторые выглядят как-то слишком просто -- тигры и львы сидят на тумбочках, тигры и львы страшно рычат (не слышно), тигры и львы прыгают с тумбочки на тумбочку, львы подставляют свой животик, чтобы его поучахли, тигры прыгают через горящее кольцо, дрессировщики ходят между тиграми и львами туда-сюда с грозным видом. В общем, не впечатлили совершенно. Самый запомнившийся номер -- это норковая шуба, распадающаяся на живых норок. Но почему-то у меня стойкое ощущение, что я этот номер уже видела. Может это воспоминание из детства?

* Клоун. Ну, клоун. Местами смешно, местами за гранью. Все как обычно.

* Единственный номер, который мне понравился, это воздушные акробаты. Муж и жена, без страховки. Красиво, зрелищно, цельно. Жаль, я не запомнила их фамилии. Остальные акробаты не впечатлили совершенно. Один номер не удался, зато дети увидели для чего нужна страховка и как она работает.

* Совершенно не понятно, какая целевая аудитория этого шоу? Явно не дети, потому что кроме светящейся фигни и пони в перерыве для детей там практически ничего не было. Взрослые? Ээээ... ну не знаю, не знаю...

В общем, детям, понятно, понравилось. Мне не понравилось совершенно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments