Yuliya Astapova (yulanta) wrote,
Yuliya Astapova
yulanta

Snowman -- театральная постановка

Вчера были на Snowman (Peacock Theatre). Сначала мы посмотрели вместе и детьми мультик и долго уговаривали мужа, который сказал, что из если из 10-минутного мультика сделать 2х-часовое шоу, то ничего хорошего из этого не получится. Уговорили, купили билеты и пошли.

Коротко: Понравилось. Очень. И детям и взрослым. Дальше, как обычно, тезисно.

* Постановка без слов, только музыка и действие. Что было очень хорошо для нас, так как дети все-таки еще мало ловят.

* Действие разворачивается очень неспешно, есть возможность осознать, рассмотреть детали и декорации и понять что к чему. Дети успевали осознать каждую новую обстановку и вписать свое понимание в контекст (чего не было на двух предыдущих театральных постановках, которые мы с ними смотрели).

* Работа актеров порадовала -- все на хорошем уровне.

* Мне кажется, что наш возраст (4-6 лет) -- это самое оно. Более мелким, возможно, было бы сложно высидеть 2 часа, а начиная лет с 10 уже, наверное, было бы не сильно интересно. Все-таки сюжет достаточно незамысловат.

* Было несколько моментов, которые я бы не показывала детям, типа пьяный с бутылкой гуляющий по замершему снегу или добрый снеговик, на руки которому в какой-то момент намерзли когти и он стал а-ля Фредди Крюгер под соответствующее "БАМ" от оркестра. Это, в принципе, можно было бы и вычеркнуть. Но это уже мелкие придирки.

* Отдельно порадовали сцены с мамой. Утро: мама в переднике гладит, убирает, вытирает пыль. Просыпает сын, приходит сонный папа, который ищет свои очки. День: сын играет на улице, строит снеговик, папа с мамой развешивают рождественский носки, папа смотрит телевизор, курит трубку, читает газету. Вечер: мама помогает раздеться сыну, укладывает его в постель, забирает заснувшего в кресле папу и, думается, укладывает и его тоже :)

В целом -- очень достойно, если не смотрели, сходите обязательно.

Отдельный вопрос к тем, кто уже смотрел и знаком с английским фольклором. Когтистое и злое мы определили как Jack Frost. А кто была девочка? Не снегурочка же...
Tags: uk, прогулки, театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments