Yuliya Astapova (yulanta) wrote,
Yuliya Astapova
yulanta

Творожный пудинг с помидорами

Решила я попробовать приготовить что-нибудь немясное из Высоцкой. Выбор пал на творожный пудинг с помидорами.

Оригинальный рецепт: http://edimdoma.ru/recipt_print.php?idr=521


Как я готовила: Практически полностью по рецепту. Вместо сыра рикотта я взяла обычный творог Президент (450 гр), вместо помидоров-вишенок 3-4 обычных помидора, вместо пармезана просто твердый сыр, вместо керамической формы – стеклянную. Готовила в точности, как написано. Как всегда у меня не получилось запекать по времени столько, сколько написано (все было сырым). Поэтому помидоры я запекала 20 минут, а массу – 40.

Что получилось: Получилось очень и очень вкусно. Я вообще не любитель запеченных помидоров и никогда из них ничего не готовила, точно так же я всегда старалась избегать чеснок. Но здесь, я полюбила оба этих ингредиента. Они настолько уместны, и так гармоничны с творогом... С приготовлением этого блюда я стала более лояльно относится к чесноку и перестала его бояться :)

Выводы на будущее: Рецепт отличный. Готовится быстро, блюдо хоть и не мясное получается достаточно сытным. Я готовила его несколько раз уже и все разы – бурный восторг у мужа. Из интересного, когда замешиваешь массу и солишь ее, я пробовала ее сырой, что бы она была слегка соленая, как брынза. Можно добавлять кусочки кого-нибудь готового мяса (у меня иногда остается после обеда готовое мясо) на этапе запекания помидоров, тоже неплохо. Если добавить еще два яйца и чуть больше творога, то запеканки хватает на 4 взрослых. Единственное, что меня слегка расстраивает, это то, что ребенок это блюдо не ест. Но зато муж поглощает его в немерянных количествах, особенно под пиво :)

UPD: Сайт Высоцкой претерпел изменения. Теперь рецепт можно посмотреть здесь:
http://www.edimdoma.ru/recipes/5136
Tags: кулинарные изыски
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments