Yuliya Astapova (yulanta) wrote,
Yuliya Astapova
yulanta

Как я искала свой подарок

Мы с мужем фанаты квестов. Я когда-то баловалась литературным квестами (которые, все же больше похоже на викторины, но мне нравилось думать о них, как о квестах :) ). Муж в свое время принимал активное участие в киевских автоквестах и даже создавал свои.

Уже много лет подряд подарки на всякие праздники мне не дарятся просто так. Их надо заработать найти. Были случаи, когда я начинала искать с утра и, уставшая, но довольная, с трудом находила их к вечеру. Обычно все задания были на компе и поэтому о них было как-то сложно рассказывать. Но в этом году дети подросли, захотели участвовать в подготовке, поэтому квест был осязаемый.


Утром выходя из комнаты я нашла на полу записку. Лего, понятно, в исполнении детей.


В разных стратегических местах (там, где хранится горнолыжная снаряга; на кухне; под вазой с цветами) были найдены три записки. Прошу прощения за качество. Дальше будет лучше :)


Гугл нам в помощь. И произведение оказалось "Дверь в лето". Вторую я "взяла влет" (уж не знаю, надо ли этим гордится... :-\ ) и ключевое слово было "NEXT".

И тут я конкретно зависла. Что такое "следующее лето 2012", которое мы чуть не выкинули? У меня не было практически никаких идей. При том, что практически все, что в этом доме выкидывается, проходит через мои руки. И редко когда не выкидывается окончательно.

В общем, думала я долго, минут 30, не меньше. И тут меня осенило. NEXT -- это не "следующий", это именно NEXT. Название британского магазина. И действительно недели за две до события я хотела выкинуть их прошлогодний каталог, но Макс мне не дал и забрал его на вырезалки для аппликаций. Как только я это поняла, дело пошло веселее.



Нашла каталог и начала искать в нем страницы с часами. Страницы не нашла, но нашла вот такую бумажку.



Это вырезанные кусочки, приклеенные желтой бумажкой. Их можно открыть, но под ними ничего нет. А на предыдущей странице отыскались "волшебные" двери.



Не знаю, видно ли это хорошо на фотках. Там реклама мебели, двери которой вырезаны и под ними вклеены записки. Тут я задала мужу вопрос: "при чем тут были часы на последней записке?". И он, добрая душа, мне ответил, что помогло мне продвинуться дальше на этом этапе. Оказывается, часы показывали 9:45. И это указывало на страницу в каталоге (945ая). Я же просто его перетрусила от корки до корки :)

После такой подсказки я поняла что у сарая не было четвертой стены, что мне прямиком на 1244ую страницу. И действительно, там оказались вот такие аккуратно вырезанные дырочки:



Которые удивительным образом совпадают с теми приклеенными бумажками. И если найти все дырочки в том порядке, в котором были приклеены бумажки, и выписать буковки, которые рядом с этими дырочками в каталоге.... То получится надпись "Black printer". С трудом, но можно их разглядеть на фотке под бумажками.



Я с радостным воплем помчалась к нашему принтеру и под его крышкой нашла вот такую картинку (на фотке справа):



Тут я уже настроилась на волну и дальше все пошло как по маслу. На полке под потолком был найден самолетик, в котором была еще одна записка.



Ее я прочитала буквально "с листа". Читаться она должна так:

"Где же он? Где же подарок? Он в шкафу, на полке, сразу под "Dominion", над "Qwirkle" и "Эрудит", слева от "Pandemic", "Race for the Galaxy" и "Цитадель" и даже "Chess". А где же шкаф? Он в комнате, где лего! Это же элементарно!".

Последний этап действительно оказался элементарным. И там, среди наших настольных игр я нашла свой подарок. Ну а дети на каждом этапе положили мне еще маленькие коробочки со своими подарками. И это было очень здорово!

Это было так здорово и все мы так веселились (особенно дети :) ), что мужу пришлось напомнить мне, что я еще не все отгадала. Я пропустила одну из "волшебных" дверок. Там, где кино. А кино оказалось настоящим! Но об этом, в следующем посте :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments