Yuliya Astapova (yulanta) wrote,
Yuliya Astapova
yulanta

Концерт "One night in Vienna"

Вчера мы ходили на концерт классической музыки "One night in Vienna". Дирижер, он же ведущий, -- по совместительству известный британский комик; оркестр, исполняющий вальсы и польки Штрауса (и еще всякого разного); шикарные женские костюмы 18-19 веков; певица, исполняющая арии из различных оперетт; танцоры, развлекающие публику. Именно в таком порядке. Что из всего этого получилось? Отличное шоу!

Конечно, звездой был дирижер, он же ведущий. Честно надо признаться, что где-то четверть шуток прошла мимо из-за языка, еще где-то столько же я перевела, но было совсем не смешно, хотя зал хохотал (люди с Марса, да), остальное было легко и приятно. Он отлично держал зал, представлял всех участников, участвовал в шоу, развлекал и при этом не забывал дирижировать. Ему ставим 5+. Без него, шоу не было бы.

Оркестр. Отлично сыграли. Марши, польки и, конечно, вальсы Штрауса. Из опознанных всяких разных был Чайковский, Монти. Других я не распознала, но их тоже было. И все было отлично и восторг был от их игры, пока не вышла первая скрипка и не попытался сыграть Чардаш Монти. И даже там все было почти хорошо, пока он не дошел до места, где играет только скрипка (слушать, например, тут с 3:29 по 4:04). Боже! Как он фальшивил эти 30 секунд! Это было просто больно слышать... Но, повторюсь, за исключением этого, все было отлично. Ставим твердую 4.

Костюмы были прекрасны. Женские дорожные, повседневные и БАЛЬНЫЕ платья 19го века. Эти длинные широкие юбки, эти волны ткани, вырезы, кружева -- аааа! Я ничего не понимаю в костюмах, поэтому вполне могу восторгаться :) 5+ :)

Солистка исполняющая арии мне понравилась. Опять же, я не фанат оперетты, поэтому практически все, что она пела для меня было незнакомо. Голос ее не был сильный, но был чистый и красивый. Она играла, она изображала, притягивала к себе взгляд. Понравилась. 5.

ТанцюрЫсты (простите мой украинский). Сделаю отступление. Я росла в танцевальной семье. Мои родители долгое время занимались бальными танцами, а отец потом несколько лет преподавал. Я сама какое-то время занималась, но не профессионально. Танцы окружали меня с рождения. Это я все к тому, что что-то в танцах я понимаю. Конец отступления, считаем, что зарисовалась :)

Так вот то, что делали вчера -- это было не профессионально. Такой себе нормальный (даже не хороший) любительский уровень. Для человека далекого от танцев, это могло быть красиво... особенно если смотреть только на костюмы :) Но мне категорически не понравилось. Там было три пары (закончившие, между прочим, профессиональные танцевальные учреждения, всякие балетные школы и тому подобное, звучащее очень красиво). Когда они танцевали соло -- ну ладно, допустим. Но, когда они пытались танцевать группой... Мне кажется, что не было ни одного совместного движения, которое бы они исполнили синхронно... Носки партнеров, кисти рук партнерш, попадание в такт, в конце-концов! В общем, тут я могу говорить долго, вы поняли :) Не выше 3ки. И попытайтесь убедить меня в обратном.

Несмотря на это, в целом, очень приятное шоу, понравилось всем, включая детей, хотя, честно надо признать, что к концу они слегка заскучали. Но при этом подтанцовывали, подыгрывали и подпрыгивали :)
Tags: uk, концерт, прогулки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments