Yuliya Astapova (yulanta) wrote,
Yuliya Astapova
yulanta

Филе индейки, попытка #3 (окончательная)

После предыдущих попыток приготовить что-то стоящее из филе индейки, я долго точила зуб на вот этот рецепт, подсказанный weaverine. Я тщательно подготовилась и купила все ингредиенты, включая веревку и мыло бумагу.

Оригинальный рецепт: http://elaizik.livejournal.com/106459.html


Как я делала: точно по рецепту без всяких “а вместо этого то, а вместо этого вообще ничего”. У меня нет градусника, к сожалению, поэтому готовность я определяла на глаз. Как и предсказывала weaverine через 30 минут грудка была еще сырой. Еще через 30 минут она была вроде готовая снаружи, но в самой толстой части внутри были еще прожилки крови. Поэтому поставила еще на 10 минут.

Таким образом через час 10 минут грудку вытащила, охладила и была готова дегустировать. Первые сомнения в правильности приготовления у меня закрались, когда я сняла бумагу. На картинке грудка выглядит запеченной и по словам автора рецепта она и должна быть слегка запеченной. У меня грудка плавала где-то в чашке сока и выглядела варенной. Автор считает, что я передержала и надо было вынимать намного раньше. Возможно. Непонятно, правда, что делать с кровью. Возможно, я как-то неправильно ее свернула и она не была однородной по толщине (хоть я и старалась).

По вкусу грудка получилась вареной, и слегка суховатой. Честно скажу, мне не очень понравилось и готовить второй раз мне не хочется. Но судя по количеству восторженных откликов, я, такая, единственная. Возможно у вас получится?
Tags: кулинарные изыски
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 10 comments