Yuliya Astapova (yulanta) wrote,
Yuliya Astapova
yulanta

Танцевальное шоу "Tango fire -- Flames of desire"

Где я вчера была! Не, не так :)

ГДЕ Я ВЧЕРА БЫЛА!!!

Танцевальное шоу "Tango fire -- Flames of desire".

Аргентинская команда из 5 танцевальных пар, четырех музыкантов и одного певца на протяжении полутора часов представляли нам аргентинское танго. Давно я уже не получала такого эстетического наслаждения!

Музыканты -- скрипка, пианино, контрабас и что-то очень похожее на гармошку (поискала, оказался бандонеон) -- как аккомпанировали, так и представляли отдельные номера. Очень хорошо. Играли многие известные композиции: La Cumparsita, Por una cabeza (все помнят танго из "Правдивой лжи"? или из "Запаха женщины"? -- это оно), Libertango (почему-то на ум приходят какие-то советские детективы... в общем, сходу не могу вспомнить, но вы точно его знаете). Хорошо играли.

Певец... певец разочаровал и, судя по приему аудитории, не меня одну. К сожалению, не могу найти его год рождения, но явно он еще молодой. Он скорее проговаривал, а не пел, а для этого нужно иметь соответствующую харизму, седину и хрипотцу. А тут был молодой мальчик, который выходил и проговаривал положенный текст красивым голосом. Не завел, однозначно.

Танцоры. Вот тут я буду говорить долго :) Начнем с того, что это были танцоры, а не танцюристы (все время сравниваем с вальсами Штраусса, о которых я писала чуть раньше). Мальчики, как и положено, брутальные небритые мачо, плавно передвигались по сцене "с кувшином на голове" (привет классикам! :) ), а не порхали аки мальчики-зайчики, как это делали наши вальсирующие; с легкостью поднимали партнерш и крутили их как хотели, не подавая никаких признаков того, что им это тяжело, они их боятся уронить и т.п. В общем, мальчики создавали хороший фон, создавали поддержку и фиксировали партнерш где и когда надо было.

Девочки! О, девочки были хороши! Девочки танцевали на 11-14сантиметровых шпильках, выпрямляли колени, держали спину, не забывали про руки, демонстрировали потрясающую растяжку а так же грудь и попу, пластику и четкость. Каждое движение имело свое начало и конец. При этом в целом танец был плавен и быстр. Единственная девочка явно отставала от коллег по части танца, но взяла свое рыжей шевелюрой и показала себя достойно в акробатических номерах.

Конечно, классики скажут, что все это имело мало отношения к танго. Согласна. Но это было профессионально, это держало в напряжении, это захватывало так, что ноги сами просились "в пляс", это все настолько выгодно отличалось от того, что мы видели у Штраусса... В конце концов, это было просто красиво!

Теперь несколько ссылок.
1. Это сборная солянка из номеров вчерашнего шоу, чтобы составить впечатление: https://www.youtube.com/watch?v=T2NtyROeRrk&noredirect=1
2. Это пара, которая мне понравилась больше всего (тут, похоже, не самый сильный их номер, но все же): https://www.youtube.com/watch?v=FWZlY4IaG1I&noredirect=1
3. Это пара, которая вызывала экстаз у всей мужской аудитории :) Мальчик, кстати, художественный руководитель всего предприятия. Ну а девочка... Вы оценили растяжку? про грудь и попу я уже даже и не упоминаю :) https://www.youtube.com/watch?v=gacO1gzSEYU&noredirect=1
4. Найденный на просторах список известных у нас танго -- для души http://musplanet.narod.ru/Hit_Parade.htm

Они еще две недели выступают... Я серьезно думаю о том, чтобы сходить еще раз :)
Tags: uk, концерт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments