Yuliya Astapova (yulanta) wrote,
Yuliya Astapova
yulanta

Театральная постановка "Suitcase Circus"

На прошлой неделе мы ходили на очередное представление в "театр за углом", которое называлось Suitcase Circus.

Коротко: кошмар и ужас.

Изюминкой этой постановки было то, что это кукольное представление, все куклы для которого (на самом деле, весь реквизит за исключением музыкальных инструментов сопровождения) сделан из обычных вещей. Пальчиковые куклы и марионетки из перчаток, кукольная змея из галстука, голова у куклы из алюминиевой кружки или бейсбольного мяча, кукла из старого мешка для картошки, говорящие куклы из мужских туфель и т.д. Идея, конечно, не нова, но хорошо реализована. Кукольник мне очень понравился, хорошо управлял, куклы были как живые.

Второй актер, аккомпанировал на различных музыкальных инструментах и помогал с куклами, в случае необходимости. Тоже понравился.

Тема в которую было "завернуто" выступление кукол, тоже была хороша -- цирк. Конферансье вызывает артистов, которые показывают свои номера. Хорошая идея, чтобы показать как можно больше кукол и сделать это интересным для детей...

НО! Интересным его не сделали. У меня такое чувство, что данное конкретное представление хорошо бы пошло в каком-нибудь кабаке ближе к середине вечера, когда публика уже хорошА, но еще не падает в салат. Но 4х летние дети (как это было заявлено в программе)?!

Начнем с того, что конферансье говорил с хорошим акцентом (актер был явно британский, акцент -- это была часть образа). Я улавливала с трудом. Английские дети, которые сидели рядом, независимо от возраста постоянно спрашивали своих родителей "а что он сказал?". Все шутки этого персонажа (а он был главный и занимал 50% эфира) прошли по большей части мимо.

Большая часть "выступающих" в цирке кукол была хороша, за исключением, пожалуй, двух. Певицы шансона (той, у которой была алюминиевая голова :) ), которая судя по настроение и поведению была готова на все, чтобы публика ее полюбила и обласкала. Прошла мимо и вызвала удивление даже у британских родителей.

И, наверное, фокусника. Который сказала, что фокусы он показывать не будет, потому что ему плохо. Ему было очень плохо, и это очень громко и активно доносилось до зрителей на протяжении нескольких минут. А плохо ему было потому, что он съел что-то очень-очень длинное и пушистое. Которое из него доставали. Долго. С наслаждением. Под конец мне самой стало плохо от всего этого действа. Ничего, британцы смотрели с интересом и даже дети проснулись.

В общем, кошмар и ужас. Не ходите :)
Tags: uk, прогулки, театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments