Yuliya Astapova (yulanta) wrote,
Yuliya Astapova
yulanta

Lego. Ворота средневековой крепости

Давно я не показывала Максовы поделки. Основная причина, наверное, состоит в том, что ребенок получил практически неограниченный доступ к маминому наладоннику и теперь проводит все свободное время (а его у ребенка много, как вы знаете) за ... та-да-да-дам... просмотром порнухи мультиков? -- нет... чтением книг? -- нет... играми? -- нет...

Ребенок все свободное время проводит за просмотром леговских инструкций. Есть удобный интерфейс под андроид, которые дает доступ к огромной базе леговских инструкций. Вот ребенок там и пропадает. Уже несколько месяцев. Смотрит, ищет, строит, разбирает, опять смотрит, опять смотрит, опять смотрит...

Практически все его масштабные поделки последнего времени собраны по инструкциям. При этом ребенок уже виртуоз в том, что на что можно поменять, чтобы найти недостающие детали. У нас, конечно, много лего, но и его порой не хватает, особенно, если собирать что-то уникальное и масштабное.

В промежутках он собирает машины\паровозы\корабли\самолеты\дома для своих и Олежкиных ролевых игр. Но это так, на колене, за 5 минут, хотя, конечно, на окружающих производит впечатление.

Сегодняшняя поделка -- это ворота средневековой крепости с подъемным мостом. Начал собирать по инструкции, потом где-то в середине устал искать нужные детали, сказал "а, ладно, так дострою!". И достроил. Потом начал разбирать, вот тут я его и поймала с фотоаппаратом. Так что фотки демонстрируют остатки былой роскоши.


1. Ворота, вид сзади (со стороны крепости)


2. Сбоку


3. Спереди (со стороны врага)


4. Открытые ворота


5. Открытые ворота, вид сверху


6. Как всегда, внимание к деталям. Бочки с зажигательной смесью, которая сливается на подбирающихся врагов


7. Факел


8. Общий план, с рыцарем. И не спрашивайте меня, почему вместо коня -- скелет, тело в докторском костюме, а шлем космонавта. Художник ТАК видит :)
Tags: 6-plus, lego, Макс, творчество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments