Yuliya Astapova (yulanta) wrote,
Yuliya Astapova
yulanta

"Корни дуба", Всеволод Овчинников

Перед переездом в UK я изучала англичан читая книгу "Наблюдая за англичанами. Скрытые правила поведения" Кейт Фокс. Книга была хороша, но все-таки, как я теперь понимаю, недостаточно хороша. Там были интересные заметки об англичанах, но, поскольку писала их англичанка, то многие моменты были упущены просто потому, что они настолько в крови, что даже мысли не было писать о них.

А недавно, благодаря посту kanifolka я познакомилась с книгой "Корни дуба. Впечатления и размышления об Англии и англичанах" Всеволода Овчинникова. Книга написана в 1974-1978 годах, когда автор, будучи зарубежным корреспондентом газеты "Правда", жил в Лондоне.

Прошло более 30 лет с тех пор, как автор наблюдал и описывал англичан. Изменилось, наверное, только количество иностранцев, которые разбавляют коренное население и слегка влияют на общее впечатление от людей, которых наблюдаешь изо дня в день. Но суть английского характера, английской системы образования, английского образа жизни схвачена настолько верно, настолько хорошо, что, похоже, эта книга станет моей настольной книгой на ближайшие несколько лет.

Всем, желающим ознакомиться с дивным английским менталитетом, -- обязательно к прочтению. И не надо делать скидки на время. За 30 лет все стало только хуже.
Tags: uk, книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments