Yuliya Astapova (yulanta) wrote,
Yuliya Astapova
yulanta

Балет для детей "Золушка"

Сейчас в Британии каникулы и много разных мероприятий, специально заточенных под детей. В субботу мы ходили на балет для детей "Золушка". Когда-то мы уже были на концерте классической музыки специально для детей и после этого я зареклась ходить на подобные мероприятия -- английская детская публика это выше моего порога терпимости. Но желание познакомить детей с балетом оказалось более сильным.

Балет был поставлен силами English National Ballet и English National Ballet School. Чтобы адаптировать его для детей, был введен дополнительный персонаж -- кухарка\служанка\домоправительница? Которая читала текст от автора и таким образом объясняла, что происходит на сцене. Нашим детям это помогло мало, хоть они и ловили отдельные знакомы слова и фразы, но сама идея -- очень зачетная.

Конечно, не обошлось без заигрывания с публикой -- тут это любят. Задавать в зал вопросы и слушать ответы "а? что? почему так тихо? давайте по-громче!". Но этого было достаточно мало и в меру. Дети кричали достаточно громко в нужным местах и вели себя на удивление тихо в остальное время. Конечно, на финальном поцелуе принца и Золушки вся женская аудитория дружно сказала "ааааа...", чем полностью оправдала мои ожидания :))

Само исполнение балета мне не понравилось. Но, возможно, и не следовало ожидать слишком многого. Принц был выбран на эту роль явно за красивый томный взгляд и смазливую мордашку, а не за свои танцевальные способности, но Золушка была хороша. Пока он ее чуть не уронил на последних аккордах :) Интересно было бы сходить тут на взрослый балет.

Детская аудитория не разочаровала абсолютно. 80% детей -- это были девочки от 2 до 8ми и бОльшая часть, если не все пришли в костюмах принцесс, коронах, тиарах, на крайняк с волшебной палочкой.

Наши дети были в полном восторге, им очень понравилось и действие и балет как таковой.
Tags: uk, театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments