Yuliya Astapova (yulanta) wrote,
Yuliya Astapova
yulanta

Чайковский, Гала с фейрверком

Еще до того, как я решила показать родителям Алберт Холл, я его решила показать детям и купила билеты на сборную солянку из Чайковского в исполнении Королевского Филармонического Оркестра. Чайковский должен был пойти достаточно хорошо -- я дома часто слушаю Щелкунчика и дети с ним хорошо знакомы. Плюс в конце обещали фейерверк.

С мой точки зрения, концерт был куда более интересным, чем Гендель. Но дети увидев оркестр и больше ничего, да еще и в том же зале, были явно другого мнения. Был изрисован еще один блокнот и даже знакомый Щелкунчик не спас положения. К слову сказать, фейерверк, которого все так ждали, оказался пшиком.

НО! Фейерверк должен был стать финальным аккордом к увертюре 1812 года, которая была написана к открытию Храма Христа Спасителя. И в конце, помимо основного оркестра, там звучит орган, бьют колокола и пушечные выстрелы. Пушечные выстрелы -- фейерверк -- не удался, а вот орган и колокола были на высоте! Дети проснулись, возбудились и остались вполне довольны представлением :)

В общем, в Альберт Холл в ближайшее время я хожу сама, пока воспоминания о Генделе не улягутся :)

Любительское видео для того, чтобы представить, как это все могло бы быть (видео прошлого года тоже из Альберт Холла). У нас все было намного скромнее. Без лазеров, без пушки, фейерверк был похож, но меньше и только в двух местах. В общем, то же, но без перламутровых пуговиц.

Tags: uk, концерт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments