Yuliya Astapova (yulanta) wrote,
Yuliya Astapova
yulanta

Готовь сани летом

Первый год нашей жизни в UK был таким насыщенный в плане решения бытовых вопросов, что мы практически никуда не выбирались -- ни в театры, ни на концерты. Когда я, наконец, поняла какой хлеб мы будем есть и захотела зрелищ, мне на глаза попалось интересное мероприятие для детей. Я долго думала идти или нет. И даже посоветовалась с местной знающей подругой. Она тактично промолчала. А когда я таки решилась и пошла заказывать билеты, выяснилось, что все билеты уже проданы. Это было где-то за пару недель до события. Подруга тогда посмеялась и сказала, что билеты на такие мероприятия раскупаются за полгода-год до события. Это повергло меня в ступор. А она, добрая душа, еще и спросила, не хочу ли я купить билеты на аналогичное событие через год. Это меня окончательно добило.

Но со временем я поняла, что в этом, как и во многих других вопросах, она совершенно права. Билеты на интересные события надо покупать тогда, когда на них открывается продажа. А это обычно бывает за полгода-год. Более того, если ты фанат каких-то определенных мероприятий, например, оперы, то тебе просто необходимо становится "другом" Оперы (заплатить им денег), чтобы для тебя и таких как ты продажа билетов открывалась чуть раньше, чем для всех остальных. Тогда у тебя будет шанс выбрать лучшие места (критерий "лучшести", понятно, у всех свой).

Это я все к чему? Последние два дня я потратила на то, чтобы купить билеты на различные осенние и новогодние концерты\представления\мероприятия для детей. Выбирая в середине июля места на Новогоднее шоу чувствуешь себя по меньшей мере странно. Но я довольна, что освоен еще какой-то кусочек местной жизни и, по крайней мере в этом вопросе, я уже не чувствую себя таким уж "человеком с Марса" aka полной дурой.
Tags: uk
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments