Yuliya Astapova (yulanta) wrote,
Yuliya Astapova
yulanta

Гостиница

Работа мужа имеет офисы в трех странах. Между этими странами постоянно мигрируют сотрудники. Кто временно, кто постоянно. Во всех трех странах офисы находятся в самых "злачных" местах. Сити в Лондоне, Манхэттен в НЙ. При каждом офисе есть прикормленная гостиница, в которой селят приезжих.

Гостиница, в которой нам предстоит жить три недели -- это просто квинтэссенция всего, что я так не люблю в быту. Красота, которая ставится выше здравого смысла. Ее настолько много, а его настолько мало, что расстраиваться уже даже не можется, остается только смеяться.

Гостиница находится на Wall Street, в ней живут бизнесмены. Останавливаются на один-два дня, решают свои финансовые и деловые вопросы, заключат сделки и летят дальше. Комнаты рассчитаны на короткое прибывание и полноценный отдых. Большие удобные кровати, мягки подушки, приятное белье. Огромные телевизор с диагональю в мой рост. Приглушенный свет. Черный кафель в ванной. Душевая кабина размером с маленькую английскую спальню. Душ с эффектом тропического ливня. Отсутствие порога между душевой кабиной и остальной ванной. Стеклянный умывальник такой дивной формы, что там постоянно скапливается вода. Зеркала на трех стенах ванной комнаты. Красивая стеклянная дверь между ванной и комнатой. Не закрывается до конца, замка не имеет в принципе. Дивное матовое окно между ванной и комнатой. Выдвижное зеркало в полный рост. Специальный ящик для украшений. Ни одного шкафа, малюсенькая полка, на которой лежат два каких-то каталога. Два бокала при минибаре, но ни чашек, ни чая, ни чайника.

И на фоне всего этого мы с детьми на протяжении трех недель... Это просто вызов моим организаторским способностям! :)

Из зарисовок. Вчера мы пытались позавтракать на местности. Не очень успешно. Сегодня, когда муж урулил на работу, мы ходили завтракать в ресторан при гостинице. Представьте себе ресторан. Круглые столы в центре, все занятые людьми в черном. Дамы в костюмах, мужчины при галстуках. Тихий разговор о своем, деловом. Накрахмаленные салфетки и скатерти, прилизанные официанты. Надцать приборов для каждого. И на фоне этого я и дети. Честно скажу, я была очень удивлена, увидев, что у них есть детское меню с раскрасками. Более того, они даже нашли, с трудом, правда, карандаши для детей.

Вторая зарисовка. В ресторане есть бар. Классический такой бар из фильмов о жизни делового мира, в котором те же люди в черном расслабляются в вечернее время. Легка музыка, большой выбор напитков, барные стулья, круглые столики. Те же вышколенные официанты. Я бы и не узнала, что тут есть такой замечательный бар, если бы у него не было двух входов. Один из гостиницы. Другой со стороны ближайшего метро :) В общем, это, наверное, то еще зрелище со стороны, когда мадам с двумя мелкими детьми, вваливается в бар, проходит через него по свойски и больше не возвращается :)

В общем, все хорошо в работе мужа. Но вот эта их необходимость находится в самом центре, она слегка усложняет бытовую жизнь. Что в Лондоне, что в НЙ.
Tags: usa
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments