Yuliya Astapova (yulanta) wrote,
Yuliya Astapova
yulanta

Обзорные туры по НЙ

Прилетели мы в субботу. В воскресенье решили играть в туристов и взять обзорные автобусные туры, чтобы составить себе впечатление. А дальше уже ходить прицельно по паркам, музеям и злачным местам.

Автобусные туры проводят многие фирмы. По городу тут и там можно встретить двухэтажные автобусы с открытым верхом (прямо Лондоном повеяло). Мне посоветовали Gray Line. Они действительно тут самые популярные. Проводят экскурсии по нижнему и верхнему Манхэттену, Бронксу и Бруклину (я уже даже могу отличить одно слово от другого :) ).

В автобусе есть экскурсовод, который собственно вещает на протяжении маршрута. Есть дырка для наушников и в рекламе заявлено 11 языков. Этому можно не верить, так как экскурсии на других языках чистая фикция. 90% времени играет музыка, потом приятный женский голос выдает какой-то факт из жизни города, особо никак не связанный с тем, что мы видим за бортом. Живые экскурсоводы бывают разные, но в целом мне понравились.

Билет можно купить на 48 часов, или на 72 часа. В течении этого времени ты можешь кататься на этих автобусах. Выходить на любой из заявленных остановок, соответственно садится на них же.

Что понравилось:
-- хорошее покрытие города. Мы проехали по всему Манхэттену несколько раз, съездили в Бруклин, не съездили в Бронкс. Но туда возят, чтобы показать стадион, на котором играют Yankees, а мы не фанаты. Все остальные туристические места нам показали. И как минимум, я теперь понимаю где что находится, и как приблизительно туда добираться. Теперь все эти 42ая Улица или 5ая Авеню перестали быть фразами из фильмов и превратились в реальные места. Хорошо :)
-- много автобусов, соответственно, ждать на остановке долго не приходится.
-- экскурсоводы

Что не понравилось (дьявол, как известно, в мелочах):
-- билеты можно купить онлайн. Более того, они даже дают скидку в 5 баксов с билета. НО, купив билет и распечатав подтверждение заказа, тебе все равно надо прийти с этой распечаткой в один из их офисов и там обменять на билеты. Каменный век.
-- остановки на местности никак не обозначены. Т.е. вообще. Есть карта в которой написано остановка двадцать третья: пересечение таких то улиц. Или улица такая-то, между такой-то и такой-то (перпендикулярными). Приходишь и ждешь. Надеясь, что ты угадал. Учитывая, что сервис рассчитан на туристов, которые не знают города, это более чем странно.
-- никто не предупреждает о том, какое в НЙ движение. А оно очень плотное. И автобус едет медленнее, чем можно было бы рассчитывать. Соответственно, те, кого время поджимает, могут и не успеть посмотреть все.

В целом сервис для знакомства с городом более чем нормальный. Это было хорошее решение для первого дня, даже не смотря на нашу жуткую нелюбовь к туристическим экскурсиям.
Tags: usa
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 5 comments