Yuliya Astapova (yulanta) wrote,
Yuliya Astapova
yulanta

Выходной

В четверг дети сказали: "Баста, мама! Больше мы никуда не пойдем!" :) Так что мы гуляли на местности, изображали аборигенов и всячески ничего не делали.

Вообще, я начинаю понимать людей, которые живут в центре крупных городов. Сама я девушка хоть и столичная, но всю жизнь жила на краю географии и выезд в центр -- это было обычно событие. С одной стороны, конечно, на окраине тихо, спокойно, инфраструктура, опять же. С другой -- в жизни в центре тоже есть своя прелесть. Например, захотел ты выпить кофе на улице. Вышел, сел на лавочку и пьешь. С видом на Статую Свободы. Или выходишь из метро, идешь утомленный долгими прогулками мимо Нью-Йоркской торговой биржи и уворачиваешься от объективов фотоаппаратов туристов. Или вот недавно фильм под окнами снимали. Шумно. Но интересно :)

В четверг мы исследовали парк на берегу на самой южной части Манхэттена, пили тот самый кофе с видом на Статую Свободы, искали детскую площадку, смотрели на кораблики, на рабаков и ходили в офис к мужу.







В парке оказалось достаточно много скульптур и памятников. Например, скульптура иммигрантам, которые приплыли к берегам современного Манхэттена на лодочке в 18...каком-то году.



Или форт, один из пяти, построенный в 1811ом году для защиты этих территорий. Кстати, построен изначально был на острове, а уже потом этот остров присоединили к большой земле.





Или памятник то ли торговцам, то ли не понятно кому. Вообще, торговцам, судя по надписи, но то ли я что-то не понимаю, то ли это какие-то не те торговцы. Но как-то надпись не вяжется с видом.



Или огонь, типа вечного, перенесенный с площади перед башнями близнецами. Не фотографировала.

Или памятник морякам и войнам, погибшим в водах Атлантики во время второй мировой. С поименным перечислением каждого.



Богатый на памятники парк. Устав от всех этих скульптур и не найдя в парке детской площадки, мы пошли на работу к мужу. Это был первый подъем на небоскреб для детей. В здании около 40 этажей. Муж работает на 33ем. Ушки закладывает :)





Из окна красивый вид на Статую, на кораблики, снующие туда сюда, на паромы чинно проплывающие прямо под окнами, на вертолетную площадку...

В общем, интересно жить в центре.
Tags: usa
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 8 comments