Yuliya Astapova (yulanta) wrote,
Yuliya Astapova
yulanta

High Line Park

В субботу к нам присоединился муж и мы пошли в загул :) Сначала мы просто гуляли по городу, потом добрались до парка, построенного на месте бывшей железной дороги, а потом забрались на Empire State Building (об этом в следующем посте).

Парк High Line -- это бывшая железная дорога, которая функционировала с 1934 до 1980. В 80м она закрылась и в течении следующих 20 лет стояла заброшенная и решался вопрос о ее ликвидации. После длительных слушаний, решено было трансформировать ее в парк. Выделили деньги, несколько лет строили, и теперь это зона открытая для публики и бесплатная (что по НЙским меркам, как я понимаю, скорее необычно :) ). Подробнее про нее можно прочитать на официальном сайте и википедии.

Честно говоря, я ожидала бОльшего (хотя не очень понятно, собственно, чего именно я ожидала). А на самом деле -- это дорога, поднятая примерно метров на 10, справа и слева засаженная деревьями\травами\кустами (без изысков), время от времени среди этих деревьев встречаются рельсы. Вдоль дороги стоят лавочки, мусорные баки, странные скульптуры а-ля современное искусство, местами дорога расширяется (бывшие станции?) и там продается стандартные туристические набор: футболки, бейсболки, статуэтки, хот-доги, кофе, напитки.

Это начало:




Что было неожиданно -- так это толпы народа, мне казалось, что это место не входит в стандартный туристический набор. Что было неожиданно, но здорово, это виды, открывающиеся с этой дороги. Дорога проходит вдоль Hudson River (западный берег Манхэттена) и слева можно смотреть на воду, кораблики, а справа на виды города и граффити.

Там, за рекой, уже другой штат. А здесь изобилие такси.


Чем не НИИ на Русановке? :)


В дымке на заднем плане -- Empire State Building, на который мы пойдем позже:


С граффити в городе боролись долго и беспощадно в конце прошлого века. В центре его практически нет, но иногда встречаются очень интересные экземпляры:


В целом хорошее место, но как и любое туристическое место, его надо, похоже, посещать не на выходных.
Tags: usa
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments