Yuliya Astapova (yulanta) wrote,
Yuliya Astapova
yulanta

Максов день рождения

Как-то так сложилось, что детские дни рождения мы традиционно празднуем в узком семейном кругу. Обычно мы украшаем дом шариками, дарим подарки, проводим день с детьми, возможно, куда-то ездим. В прошлом году дети доросли до квеста с подарками и подарки доставались после разгадывания "тайных мест".

А в этом году, начитавших и насмотревшись на то, как могут проводиться детские праздники, я решила сделать ребенку праздник тематический. Заявленные ребенком темы были: космос и рыцари -- две любимые в данный момент темы. Высушив себе всю голову в попытках скрестить коня и трепетную лань эти темы, я обратилась за помощью к мужу. Муж сказал: "космос и рыцари? да, фигня вопрос, что может быть проще!".



Прямо с самого утра детям были выданы костюмы База и они были наречены двумя юными космонавтами, которых ожидает кают-компания для завтрака. Кают компания выглядела очень по-космически :)



После завтрака пришли первые новости, принесенные роботами-разведчиками. Роботы-разведчики наблюдают за планетой, на которой царит средний век. В процессе работы они обнаружили заброшенный полуразрушенный замок с башней и библиотекой. Книги в библиотеке почти все съедены плесенью и мышами, но одна из них частично сохранилась. Это дневник великого путешественника, которых ходил за тридевять земель в тридесятое царство искать диковины. Он видел много странного и слышал много интересного, но больше всего его удивили сапоги-скороходы (это образное описание нашего cамого главного подарка). Кроме сапог он получил, обменял или другим способом добыл много чудных диковин -- полный список прилагается.

В списке были перечислены подарки, самый главный подарок и набор домашних вещей, которые должны были пригодится позже. Детям была выданы сумки для "диковин" и первая записка, которая по цепочке должна была привести их ко всему, перечисленному в списке кроме, конечно, самого главного подарка.





Достаточно быстро справившись с поиском подарков и остальных диковин, дети начали разбирать и рассматривать подарки. Самым интересным был, конечно, леговский замок, о котором Максим мечтал уже несколько месяцев и даже пытался накопить на него денег.



Следующие полтора часа в доме была тишина, прерываемая шуршанием кулечков и стуком лего.



1000 детелей? 7-12 лет? Не смешите меня. Через полтора часа замок был полностью собран.



Перерыв на обед, в течении которого, дети осознали, что "диковин" в списке на одну больше, чем они нашли! И вообще, что делать с ручкой, клеем, резинкой и леговской лошадью, которые были найдены при поиске подарков?!

К счастью, роботы-разведчики не дремлют. И пока мы обедали, они собрали из ошметков еще одну страницу дневника. Там говорилось: "самое большое свое сокровище, сапоги-скороходы, спрятал я за четырьмя дверями, за четырьмя каменными сторожами. Кто с ними сладит - тот и сапоги-скороходы получит. А кто все мои диковины не нашел, тому к сторожам лучше и не соваться!".

Комнаты были украшены на манер средневековых замков.





В каждой комнате стоял каменный сторож, который голосом мужа давал детям задания.



Узнав про каменных сторожей, дети ни на шутку переполошились и вооружились своими рыцарскими мечами :) Собравшись с духом постучали к первому.

В первом замке надо было для леговских лошадей сделать конюшни. Во втором -- написать перьевыми ручками свои имена и цель с которой пришли. В третьем с помощью подручных материалов и клея сделать драконов, в четвертом показать ловкость и умение сделав ряд физических упражнений.

За каждое выполненное задание дети получали набор кусочков пазла, из которых в самом конце сложили целую картину и узнали, где именно спрятан самый главный подарок -- сапоги-скороходы. Это были ролики :)



Ролики тут же были опробованы и Максим полтора часа рассекал по улице поражая нас своей совершенно уникальной способностью осваивать новое средство передвижения в рекордные сроки.

На этом сюрпризы не закончились. Буквально на несколько дней к нам прилетела моя сестричка со своим сыном, ровесником Максима. Привезли кучу подарков, в том числе и от бабушки с дедушкой. И самое главное, Макс получил детскую компанию, гостей и отличного напарника по шумным и активным играм :)

Вечером был традиционный фруктовый торт со свечками.



Вот он наш семилетка!




PS: выдыхаем и пытаемся скрестить динозавров и пиратов -- темы следующего дня рождения, который нас ждет через месяц :)
Tags: 7-plus, Макс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments