Yuliya Astapova (yulanta) wrote,
Yuliya Astapova
yulanta

Плед. Первые 8 квадратиков

Чуть больше года тому назад я хотела поучаствовать в совместном проекте, рассчитанном на людей, который не умеют, но хотят научиться вязать спицами. Результатом должен был стать плед, состоящий из 63 квадратов (тут обычно люди с математическим высшим образованием начинают дико смеяться), каждый из которых связан в своей технике. Я вязать спицами теоретически умела, но никогда не взяла ничего стоящего. Было интересно поучаствовать и создать что-то большое.

К сожалению, тогда все уперлось в то, что я не нашла, где в Лондоне дешево купить хорошие нитки (писала об этом здесь). И идея засохла на корню.

НО. В том же посте моя американская подруга рассказала, что у них, в Америке, нитки можно купить относительно недорого. Я тогда посмеялась и сказала, что когда буду в их краях, обязательно загляну в рукодельные магазины :)

Но оказалось, что в каждой шутке есть доля шутки. В этом году я действительно оказалась в их краях, и подруга было столь добра, что убила на меня почти весь выходной, возя меня по рукодельным магазинам. За что ей ОГРОМНОЕ спасибо!

Из Нью-Йорка мы вернулись с мешком ниток. И с книгой, по которой собирались учиться участники того проекта, с которого все началось. Выяснилось, что мне даже удобнее все делать в своем темпе, а не привязывать себя к сроками и целям, установленным другими.

ТА-ДА-М! Я связала свои первые квадраты. Первые 8 квадратов состоят из лицевых и изнаночных в разных комбинациях. Ничего сложного, но я горда собой неимоверно :)

Ниже фотки, чтобы зафиксировать успех. Цвет ниток справедлив скорее на первой фотки для каждого узора. Вторая фотка врет безбожно, но зато дает представление об узоре.

1. Striped Garter Stitch


2. Striped Stockinette Stitch


3. Basketweave


4. Lattice with Seed Stitch


5. Diagonal Ribbing


6. Twisted and Crossed Ribbing


7. Garter and Rib Pattern


8. Rose Fabric
Tags: вязание, творчество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments