Yuliya Astapova (yulanta) wrote,
Yuliya Astapova
yulanta

Вождение с инструктором

Итак, Provisional License, я получила. Было это в ноябре прошлого года. Я начала как-то очень неспешно почитывать правила, потом это дело заглохло и книгу я забросила (не дочитав, как оказалось, до самого интересного).

И вот неделю тому назад ко мне должны были приехать в гости родители. Это была отличная возможность оставить на них детей и покататься с водителем. Оставалось дело за малым -- найти водителя и дочитать, наконец, правила.

Поиск водителя не стал особо сложным делом. Водителей вокруг оказалось -- просто море. Школы большие, школы мелкие, просто водители, которые являются инструкторами, имеют соответствующие машины и работают сами по себе.

Единственно, что нужно сразу понять для себя, это на какой машине ты будешь сдавать практику -- на автомате или на машине с ручной коробкой. Если ты сдаешь на автомате, то имеешь право водить только автомат. Если на машине с ручной коробкой, -- то и такую и такую.

Тут надо сказать несколько слов о моем опыте. Права я получила в 1998, сдавала на машине с ручной коробкой и потом время от времени водила отцовскую машину, опять же с ручной коробкой. В 2005 я вышла замуж и одним пакетом получила: мужа, новую фамилию (и как следствие новые права) и новую машину. Машина была с коробкой-автоматом и вот с тех пор и началось мое активное, каждодневное, вождение. До отъезда в UK я водила много и регулярно, после отъезда -- активно и регулярно в мои приезды в Киев (два-три месяца в год). Т.е. я считаю, что у меня приличный активный стаж.

Водитель, которого я нашла и который мне понравился, учил только на ручной коробке. Я подумала, что попробовать стоит, если вспомню и будет легко, буду сдавать на ручной. Если не получится -- вычеркну для себя эту возможность и буду сдавать с кем-то другим на автомате.

С этим я и пошла рулить... (продолжение следует)
Tags: uk, вождение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments