Yuliya Astapova (yulanta) wrote,
Yuliya Astapova
yulanta

О, сколько нам открытий чудных...

... или первые впечатления от самостоятельного вождения.

Во-первых, машинка, хоть и такая же, как у нас в Киеве, на местных дорогах ощущается огромным монстром. Согласитесь, одно дело ехать по 3-4х полостной дороге с широкими полосами, а совсем другое -- по проселочным местным однополосным и узким дорогам, коих тут большинство.

Во-вторых, я постоянно превышаю скорость. Местное ограничение в городах -- 30 миль в час, что соответствует 48 км. Если я не в потоке, мне кажется, что я ползу. Впрочем, в потоке -- те же ощущения. В машинке есть модная фишка -- поставить себе сигнал, который срабатывает, как только водитель превышает заданную заранее скорость. Поставила. Теперь постоянно дергаюсь на звук.

Дальше. Учитывая, что у них нет знаков "движение по полосам", ездить уверенно можно либо на знакомой дороге, либо нужно иметь GPS, который умеет предупреждать о перестроениях по полосам заранее. Иначе попадаешь постоянно в засаду, в которой твоя текущая полоса уходит куда тебе не надо. Тут, конечно, все джентльмены и пропускают на раз, но чувствовать себя блондинкой на дороге как-то не комфортно.

В машинке нет ковриков. Что не удивительно, впрочем, для страны, в которой нет домашних тапочек. Но еще в машинке очень маленькое зеркало заднего вида. Муж заказал большое -- 43 см. Сегодня оно пришло, а на нем написано: "поскольку использование такого зеркала запрещено правилами дорожного движения, используйте его только в декоративных целях". Неожиданно.

Ну и последнее на сегодня. Заправка. Начнем с того, что я за всю мою жизнь ни разу не заправлялась полностью самостоятельно. В смысле вот подъехала, пистолет вставила, на кнопочку нажала и т.п. -- такого не было. Было -- подъехала, слова правильные сказала, мальчику мзду выдала. Сегодня перед заправкой проконсультировалась с мужем на предмет последовательности действий. Приехала, вставила, нажала. А оно потекло. Куда?! Я же еще не платила! Но джентльмены они такие, да. Верят на слово. Сначала заливаем, сколько нужно. Потом платим... Хозяйке на заметку -- завести в машине перчатку и тряпочку.

Чудный день.
Tags: uk, вождение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 12 comments