Yuliya Astapova (yulanta) wrote,
Yuliya Astapova
yulanta

Английский Максима

Вводная: Ребенок в стране уже три года. Когда он приехал, ему было 4.5. За это время общения с носителями было: полгода в школе и полгода с няней, которая приходила на дом три раза в неделю по три часа. Кроме этого, время от времени сын читает английские книги для начинающих. Год занимается с программой Reading Eggs. Все англоязычные мультики и фильмы смотрит на английском. Телевизора дома нет.

Результат: Знает много отдельных слов. Понимает простые фразы, вычленяя из них знакомые слова. Может ответить на очень простые вопросы, типа "Как тебя зовут", "Как зовут твоего брата", "Как у тебя дела" и т.п. Кроме этого практически не говорит.

До недавнего времени английским не интересовался, вопросы не задавал, надписи на улице не читал. Последний год проявляет интерес и высказывает желание учиться.

Поэтому начиная с этого года мы решили взять Максу репетитора английского. По рекомендации был найден пожилой англичанин с оксфордским произношением (так получилось), который занимается с сыном раз в неделю по часу.

Очень любопытно наблюдать как и чему английский учитель учит практически неговорящего ребенка сравнивая это с тем, как учили нас в школе. И очень интересно, что же из всего этого получится.
Tags: 7-plus, Макс, английский
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments