Yuliya Astapova (yulanta) wrote,
Yuliya Astapova
yulanta

Репетитор английского. Урок 4.

На сегодняшнем уроке:


* Темой сегодняшнего урока стали заглавные буквы. Учитель объяснял, когда именно пишутся заглавные, но, по-моему, это прошло мимо. Для себя отмечу: имена собственные, первое слово в предложении, названия дней недели и название месяцев. Ребенку был выдан листик, на котором к каждой маленькой букве нужно было написать заглавную. Удивительно, но ребенок написал только 13.

* потом были даны предложения, написанные мелкими буквами, нужно был их переписать, с использованием больших букв. В общем-то эти они и занимались весь час.

* Еще писал диктант из заданных на дом слов. 12 из 12ти. Доволен.

* Получил очередные домашние слова: on, away, mum, it, at, play, no, yes, for, a, dad, can. По-моему, еще проще, чем предыдущие.

Что мне не нравится на данный момент:

* Упор на письмо. Я понимаю, что их тут в школе дрессируют и к 6ти они уже бегло читают и лихо пишут печатными буквами. Но учить язык через письмо, возможно и эффективно в плане закрепления, но не очень быстро. Я бы предпочла прорыв в разговоре, а потом уже письмо и чтение.

* Упор на красивое письмо печатными буквами. Еще раз разговаривала с учителем про печатные\письменные. Вариантов нет. Сначала печатными, потом печатные пишутся с наклоном и соединяются между собой. Письменным, как таковым, он учить не будет, так как это "прошлый век". Настолько странно видеть, как они пытаются соединить то, что не соединяется... И настолько странно видеть ребенка, которые уже пишет по-русски, достаточно свободно соединяя буквы, который выводит эти печатные буква за буквой... В общем, тут я так понимаю, без вариантов. Только показать потом самой.

* Вознаграждения. В местных школах дети работают за звездочки. Здесь та же система. Есть листик, на который по какому-то никому не известному принципу ставятся звездочки. Заполняется листик 12x12 (это же Англия, сэр!), ребенок получает киндер. Кстати, учительница в русской группе тоже что-то такое говорила про "конечно, конечно, не волнуйтесь, оценок у нас не будет, но вознаграждения -- обязательно". Удивительно. Это как платить за помощь по дому. Есть в этом что-то противоестественное, что мне сильно не нравится.
Tags: 7-plus, Макс, английский
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments