Yuliya Astapova (yulanta) wrote,
Yuliya Astapova
yulanta

Репетитор английского. Урок 5 (три недели назад)

На этом уроке темой урока были "прилагательные". Из интересного:


* Учитель пытается облегчить Максу жизнь и слова, с которыми они работают на уроке учитель переводит заранее. Но, поскольку русского он не знает, перевод местами хромает. Забавнее всего был перевод прилагательных, которые его переводчик перевел все как один, как наречия :) Пришлось потом с Максом проводить беседу на тему разницы между прилагательными и наречиями и что же они делали на уроке :)

* Было задание вставить в текст пропущенные и подходящие по смыслу слова. Слова прилагались. Учитывая, что текст был о средневековом замке, в котором жила злая ведьма, я вообще удивлена, что Макс сделал хоть что-то. А он сделал, вписал, и говорит, что даже понял.

* Прочитать текст и письменно ответить на вопросы. Тут-то ребенок и потратил бОльшую часть времени, потому как старается, писать красиво, а учитывая, что практики мало, получается жутко медленно.

* Когда мне учитель все это рассказывал и закончил фразой: "ну вот, так мало, потому что много писали", я и приготовилась к бою. К моему удивлению, на мою фразу "может стоит меньше писать (а лучше вообще пока не писать), а больше говорить?" (построенную по всем законом вежливого английского общения!) учитель среагировал очень покладисто и сказал "да, конечно, не вопрос". Чем меня безмерно удивил. Учитывая, что потом была неделя пропуска, я была готова к тому, что все эти разговоры так и останутся разговорами.

* Были заданы очередные слова: he, am, all, in, is, cat, get, said, to, about, can't, her
Tags: 7-plus, Макс, английский
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments