Yuliya Astapova (yulanta) wrote,
Yuliya Astapova
yulanta

Автопутешествие по Шотландии. За месяц до...

После того, как мы решили ехать в Шотландию, я поняла, что кроме Эдинбургского замка, красот Ская и банальных "килт", "волынка", "горы" и "горцы", я ничего про Шотландию не знаю. Поэтому я применила уже ни раз выручавший меня прием и пошла читать отзывы туристов. Форум Винского оказался в этом смысле хорошим источником. Особенно интересными были, понятно, отзывы автопутешественников и фотолюбителей, которые ездили профессионально снимать красоты Шотландии.

Через неделю чтения отзывов у меня нарисовался приличный список замков, озер, исторических и природных интересностей, которые обязательно хотелось увидеть своими глазами. При этом сразу наметилась непростая дилемма. С одной стороны, хотелось сделать путешествие интересным для детей и, возможно, включить в него какие-то детские развлечения, типа катания на старинном поезде. С другой стороны, очень хотелось посмотреть на острова. А отпуска муж выделил неделю. Сильно не разгуляешься. После мучительных раздумий мы решили, что детям будет интересно там, где интересно нам и забили на детей сделали выбор в пользу островов.

Наметив путь и разбив его по дням, я решила, что уже можно сделать следующий шаг и забронировать гостиницы. Booking.com в помощь страждущим, и вот у нас уже все брони на руках. Что приятно, что все брони отменяемые, что не может ни радовать параноиков, типа меня. Путешествие вроде и есть, а с другой стороны можно все отменить в последний момент и ничего не потерять.

Осталось сделать последнее и собрать историческую информацию о будущих местах. Это я, признаться, оставила на последний момент и так и не довела до уровня, которым могла бы гордиться, но и того, что я собрала оказалось достаточно, чтобы понимать что мы видим, кто где жил и чем интересно каждое конкретное место. Остальное добирали из туристических табличек, гугла и вики уже на месте.

Параллельно мы начали смотреть потрясающий документальный фильм по истории Шотландии. Развалины, мосты и замки начали обрастать объемом и "мясом".

В результате сама того не заметив я сделал все то, что так пугало меня в поездке во Францию. Оказалось, что такое детальное планирование – это совсем не страшно :)
Tags: scotland
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments