Yuliya Astapova (yulanta) wrote,
Yuliya Astapova
yulanta

  • Mood:

Ничто не предвещало...

Вчера вечером (перед сегодняшним утренним уроком английского) я получила от учителя смс-ку, в которой он в очень вежливой английской форме отказывался от дальнейшей работы с Максимом.

Тут я удивилась нескольким пунктам:
1. Ничто не предвещало, никаких нареканий, жалоб, попыток что-то изменить, так как что-то не устраивало, не было. Ребенок по его словам был молодец, "вот только говорил мало". И это было сказано на последнем занятии почти в дверях уже мимоходом.
2. Смс-ка! Обалдеть, взрослый человек работающий с ребенком!
3. Ну и время. Сегодня у нас занятие, вчера вечером он пишет свое сообщение...

После того, как я пришла в себя, я собрала весь свой вежливый английский и позвонила учителю, чтобы услышать чуть больше, чем "я, к сожалению, не могу быть вам полезен".

Оказалось, что:
1. Он не умеет учить ребенка английскому "с нуля". "Вот если бы ваш ребенок ходил в школу, да общался с другими детьми, да уже знал английский... то я бы с радостью его шлифовал. А так... Вот на прошлом занятии мы начали проходить глаголы прошедшего времени, а он ничего не знает. Сегодня я готовился к уроку по теме "наречия" и понял, что Максим же не потянет... Ну как же его можно учить?!"
2. "Вы ж поймите, я ж не могу с ним играть в одни и те же игры каждое занятие... Вы ж и сами можете в них играть! Моя задача познакомить его с новой темой, а как же я могу его знакомить, если он ничего не знает?!"
3. "И вообще, я вам настоятельно рекомендую отдать ребенка в школу, иначе язык он не выучит".

Тут я поняла, что я вообще ничего не понимаю. А если бы я решила учить ребенка здесь французскому? Мне бы после двух месяцев сказали: "езжайте-ка вы лучше во Францию, иначе язык ваш ребенок выучить не сможет!"

В общем, я в очередной раз поняла, что местный народ как-то очень дивно относится к английскому. Все его должны знать. Подпилить напильником мы можем, а выточить -- ни-ни. Похоже, в нашей ситуации нужен исключительно учитель, обучающий английскому, как иностранному. Иначе никак.
Tags: английский
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments