Yuliya Astapova (yulanta) wrote,
Yuliya Astapova
yulanta

Как мы праздновали Олежкин день рождения

В этом году именинник очень ответственно подготовился к празднику. Сразу после Максового дня рождения, Олежка пришел со списком леговских номеров и сказал, что вот это его заказ на день рождения. Мы слегка удивились, но приняли во внимание. Потом ребенок сказал, что знает, какую тему он хочет и это будут "джунгли". "Хорошо" -- сказали мы. А потом ребенок на протяжении месяца каждый божий день считал дни, который остались до дня рождения...

Понятно, что с таким серьезным настроем, мы подошли к мероприятию очень ответственно и готовиться начали заранее -- дня за два :) На удивление, все прошло отлично!


Утром именинник проснулся и увидел традиционные шарики. Их было много и цифра 6, и мелкая россыпь и два больших шарика в виде льва и тигра. К 6ке была прикреплена бумажка, в которой было сказано, что "За подарками идти никуда не надо, они лежат прямо под кроватью". И действительно лежали.



Под кроватью Олежка нашел долго ожидаемые наборы лего и леговские моторы. Таким образом все заявленные желания были удовлетворены, ребенок ушел собирать наборы, а родители смогли неспешно проснуться и прийти в себя после ночного надувания шариков и украшения помещения.



До завтрака все было собрано. Потом еще пару часов ребенок играл с тем, что получил. А потом вынырнул из лего и расстроенно сказал, что, конечно, ему все нравится и спасибо большое, но вот он еще заказывал сюрприз, а где же он, этот сюрприз?



Сюрприз начался после обеда. В джунглях Амазонки потерялась группа путешественников. У них с собой были драгоценности и деньги, которые на первой же ночевке украли дикие животные. Драгоценности нужны были, чтобы вернуть их диким племенам, а деньги -- для торговли. Если отыскать животных и получить обратно все отобранное, можно помочь путешественника выполнить их миссию.



Для начала нашим путешественникам сделали прививки.





А потом они отправились на поиски диких животных и сразу же наткнулись на логово змеи.



Змея оказалась очень несчастной, потому что ей надоела желто-зеленая окраска, а как еще покраситься она придумать не смогла. Дети разукрасили ее черно белые фотографии и подсказали ей пару дизайнерских решений. За это получили часть драгоценностей и денег.





Потом дети нашли самовлюбленного попугая. Он жаловался на то, что ему в джунглях жутко одиноко и не с кем поговорить (с таким же умным, как и он, само собой). Дети по инерции метнулись и нарисовали попугаев, но оказалось, что это не то.



После недолгой беседы вышли на зеркало. Зеркала на месте не оказалось, зато оказалась записка, которая была началом короткого tresure hunt-а, который привел к зеркалу. В качестве благодарности путешественники получили вторую часть украденного добра.

Третьей дети нашли обезьяну. Смешливая обезьяна была довольна всем, но обмолвилась, что есть одни бананы ей уже надоело. Вот если бы эти бананы, да с мандаринками, да ... на этом месте дети сказали: "понятно!" и помелись в кухню. Там они быстренько нарезали фруктовый салатик, которым и угостили веселую обезьянку. За это получили третью порцию добра.







С четвертым животным пришлось повозиться -- долго не могли его найти. Оказалось, что ванная -- самое подходящее место для жизни жаб.



Но жить в болоте жабе надоело, вот если бы через ее болото был красивый мостик, на который она бы выпрыгивала и загорала бы на солнышке... С каждым новым животным дети соображали все быстрее и тут жаба даже не договорила, как дети уже строили мостики из лего. Мостики были построены по всем правилам постройки мостиков, и разморенная на солнышке жаба отдала все, что у нее было.

Собрав все драгоценности и деньги, дети нашли дикое племя аборигенов, с которыми началась торговля. Аборигены получили деньги (не спрашивайте зачем :) просто тема игры в магазин сейчас у детей очень популярна и не включить ее в праздник было бы преступлением :) ), а дети получили отдельные леговские детали купленные россыпью заранее.

А что же делать с драгоценностями? Оказалось, что если собрать их все вместе, на заходе солнца, да сказать волшебное слово -- свершиться чудо и райская птица освободиться из плена, в котором она провела последние пару сотен лет :)



Ну а вечером был традиционные торт, на котором было много-много свечек.



Tags: 6-plus, Олежка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments