Yuliya Astapova (yulanta) wrote,
Yuliya Astapova
yulanta

Как мы праздновали Максов день рождения

Месяц тому назад мы отпраздновали Максимкин день рождения. Подарки мы спрятали и к нему вел достаточно стандартный treausre hunt, а праздник устроили отдельно. Любимый Максов мультик -- это "Путешествие вокруг свет за 80 дней", поэтому мы решили отправить его в путешествие...

Началось все с того, что в почтовый ящик пришло письмо. В котором имениннику дарилось кругосветное путешествие. Тут же была записка с указанием первой страны путешествия. В каждой стране дети выполняли какое-то задание, получали\находили\добывали записку с указанием новой страны и получали мелкий символический подарок.



Первая остановка -- Шотландия. Недавно вернувшись из Шотландии мы узнали о Генерале Уэйде, который построил очень много дорог в высокогорьях Шотландии в 18ом веке. Нашим путешественника тоже нужно было построить дороги, чтобы связать шотландские места, в которых мы побывали недавно.



В ход пошли железная дорога, трек от автодороги, икеевские плашки. А под столицей нашлась записка с указанием Франции.



Во Франции детям предлагалось побыть помощниками поваров и придумать необычные сочетания известных продуктов для маленьких бутербродиков на шпажках.



Дальше -- Украина, в которой работали печатные типографии Ивана Федорова. Книги в то время, правда, были совсем не похожи на современные, как и тексты, которые предлагалось прочитать детям. В этих текстах буквы "плясали", некоторые были пропущены. Прочитав эти тексты дети должны были понять о каких детских книгах идет речь и найти там направление в новую страну.





Новая страна -- Китай -- родина экзотических фруктов. Дети должны были по запаху (или вкусу в сложных случаях) с закрытыми глазами определить, что за фрукт или овощ им предлагается.

Тут фоток, к сожалению, нет, потому как я активно участвовала в процессе.

Дальше они отправились в Японию, где местные жители знают толк и любят бои подушками. Поборолись там на славу, даже родители подключились :)



После Японии у детей был только один путь -- переплыть Тихий океан. Для этого нужно было сделать из бумаги лодочки (на выбор предлагалось несколько конструкций), и проплыть на них между противоположными концами ванны.



Успешно переплав Тихий океан дети оказались в Австралии, где беря пример с кенгуру прыгали с завязанными ногами :)



Прыгали, прыгали и допрыгали аж до самой Антарктиды, где ничего не оставалось, как рисовать "на льду". Для этого дети были засунуты в душевую кабину, им были выданы акварельные краски и дан карт-бланш.

Фоток детей в неглиже не будет, но будет результат :)



Предпоследней точкой путешествия был Нью-Йорк, в котором дети были в прошлом году и о котором до сих пор вспоминают. По очереди они изображали туристов, которые фотографируются на фоне Статуи Свободы. Статую Свободы они тоже изображали по очереди :)



Дальше -- Атлантика, которую они пересекли на сделанных из лаваша самолетах.



Уставшие и довольные они вернулись в Лондон, чтобы насладиться именинным тортом.

Tags: 8-plus, Макс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments