Yuliya Astapova (yulanta) wrote,
Yuliya Astapova
yulanta

Размышления о детском саде

С большим интересом читаю chedidaan и ее посты про детский сад (адаптация дочери к детскому саду и работа в детском саду).


Мне кажется, что суть наших детских садов выражена вот в этой фразе (цитата):

Несомненно, главное и самое впечатляющее событие дня - это тихий час, второе по значению событие - это прием пищи (кто сколько и что съел или не съел), третье событие - это одевание и раздевание (насколько оно самостоятельное и быстрое).
Жаль. Я бы предпочла, что моя дочь больше мне рассказывала о том, во что они играли, какие песенки пели, стишки учили, чем занимались, как гуляли, о чем разговаривали.


Очень емко.

Так же мне понравилась мысль о том зачем детям нужно ходить в детский сад (цитата, выделено мной):

Я пошла работать в детский садик, куда ходит моя дочь, во многом для того, чтобы лучше понять свою дочь, чтобы помочь ей научиться выстраивать отношения с людьми, особенно взрослыми и авторитетными, с людьми, наделенными властью. Для этого я чувствовала необходимость познакомиться самой с этими людьми. Ведь люди, работающие в детских садах - ВОСПИТАТЕЛИ И ПЕДАГОГИ, все-таки особенные, и мне до сих пор они были непонятными. А дочери придется еще много лет тесно общаться с ПЕДАГОГАМИ.
Tags: дети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 28 comments