Yuliya Astapova (yulanta) wrote,
Yuliya Astapova
yulanta

И, наконец, Лондон

После трех месяцев в Киеве мы, наконец, вернулись вчера в Лондон.

Итого: в гипсе малой провел два с половиной месяца, еще две недели разрабатывал колено и щиколотку с запретом ходить. Сейчас разрешение врача есть, но все движется очень медленно, потому что ребенок боится и пока может только чуть-чуть наступить на эту ногу не перенося на нее полностью вес. Надеюсь, что скоро страх пройдет.

И о хорошем. За время прибывания в Киеве:
-- оба ребенка очень сильно продвинулись в рисовании и лепке -- занимались с потрясающе увлеченной учительницей
-- Максим здорово продвинулся в плаванье, теперь проплыть 25метровый бассейн любым из трех стилей для ребенка совершенно не задача
-- Максим чуть-чуть удовлетворил свою потребность в самостоятельности -- сам ходил гулять, в магазин, сам оставался дома. Видно, что это то, что ему сейчас нужно и он уже может и хочет, но как это удовлетворять в Лондоне я пока не знаю.
-- Максим активно "социализировался" на площадке с местными детьми, заводил какие-то знакомства, подключался к группам, играл в чужие игры. Для ребенка это был чуть ли не первый опыт такого включения в незнакомый детский коллектив и я рада, что у него был такой опыт
-- оба ребенка сильно продвинулись в разных настольных играх
-- были совместно пересмотрены многие детские и взрослые советские фильмы, до просмотра которых все руки не доходили. Много о чем говорили.
-- Максим много гулял, стрелял, ловил рыбу и вообще вел очень насыщенную и активную жизнь отдельно от младшего брата

В целом, если исключить болезни и поломанную ногу, мы отлично провели время! :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 10 comments