Yuliya Astapova (yulanta) wrote,
Yuliya Astapova
yulanta

Лондонские домики

Пришло время в очередной раз смотреть на домики. Я уже много раз писала про них, так что тут тезисно:


* Не понимаю, зачем снимать каморку два на два фишайем, чтобы она выглядела больше, если тут же дается ее размер и все равно вслепую никто не купит, а придут, посмотрят, потрутся плечами о стенки и уйдут. Не понимаю.

* удивляет обилие оформлений в черном цвете -- черная лаковая кухня, черные мраморные плиты в ванной, черная с красными розочками спальня, черная с белыми геометрическим рисунком гостиная. И это не один дом, а процентов 20.

* месяц просматриваю домики, видела 2 (прописью: два!) с книгами. Во всех остальных книг нет, книжных полок нет, книжных шкафов нет. Часто даже стола рабочего нет. Чем занимаются эти люди?

* вообще остается удручающее впечатление от вкусов среднестатистического лондонца среднего класса. Стиль квартиры моей бабушки -- много разнокалиберной мебели, цветные коврики, много безделушек на поверхностях, аляповатые картинки и инсталляции. Полное ощущение "я тебя слепила из того, что было". И это не пенсионеры продают, а вполне себе молодые семьи и мелкими детьми.

* цены домов превышают все разумные пределы и это, похоже, еще не конец. Удивляет то, что цена в плюс-минус 100 тысяч (прописью: сто тысяч фунтов) практически не влияет на размер дома, редко влияет на дизайн. Как происходит ценоформирование для меня до сих загадка.

Вздохнула, побурчала, пошла смотреть дальше...
Tags: uk, домики, ужасы нашего городка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments