Yuliya Astapova (yulanta) wrote,
Yuliya Astapova
yulanta

Как мы праздновали Олежкин день рождения

День рождения прошел по традиционной, годами отработанной схеме -- именинник доволен, брат завидует, родители уставшие, но счастливые :)


Утро началось с шариков, которые Олежка собрал по всему дому в одну кучу, и с утренней фотосессии.





После завтрака, Максим на правах уже взрослого, организовал свой небольшой квест, результатом которого стал маленький набор лего, купленный на карманные деньги. Максим был жутко горд, что сам придумал и нарисовал задания, практически нигде не налажал и, самое главное, удержался от совсем уже явных подсказок :)





Когда первый ажиотаж утих и набор был собран, пришла очередь родительского книжного квеста. Поскольку ребенок думает, что ему еще сложно читать большие тексты, от цитат мы отказались. Вместо этого мы зашифровали названия книг, переведя слова в их антонимы (или вроде того, где это было не столь явно). В результате загадки выглядели, например, так:
Роман о том, как Петсон найдется, если будет большим
Брат, сестра, двое взрослых и велосипед
Как долина молчит с солнцем
Стоящий бегемот
Не хочу к папе




В каждой правильно угаданной книге, ребенок находил букву. Из букв в конце нужно было сложить слово и получить место. Тут хорошим подспорьем стала игра, в которую мы уже второй год играем с бабушкой "по переписке" -- из букв длинного слова составлять слова. Как следствие, Олег круто видит и угадывает возможные слова по начальным буквам.



В угаданном месте лежали подарки и среди них давно желаемый набор лего.



После того, как ребенок его собрал, он уже больше ничего не хотел, но у нас в запасе была еще игра!

Игра была не сильно сложная, но многоходовая и ролевая. Не знаю, понравилась ли она Олежке, но Макс был в восторге от механики, хотя задания оценил как "для маленьких". Ну понятно, он то уже большой, целых 9! :)

Олежка исполнял роль Эммета из Lego Movie (так как в подарок он хотел и получил его костюм). Затравка была в том, что после того, как лорд Бизнес был побежден, его супер-оружие, страшный Крэгл, было заключено под замок. Ключ от замка вручался имениннику вместе с задачей отнести ключ на край земли и выкинуть в пропасть. К сожалению, никто точно не знает, где край земли. Поэтому нужно было походить и поспрашивать, возможно кто-то смог бы подсказать дорогу.

В результате шатаний по дому и стучаний в закрытые двери, было найдено место, куда можно было сунуться без особых предусловий. Там нужно было собрать "самый полезный в мире предмет, абсолютно незаменимую в любом приключении двухэтажную кровать" (отсылка к Lego Movie).





Справившихся награждали мечами и специальным компасом. С мечом уже можно было попасть на пиратский остров (на который раньше не пускали, так как мечей не было). На пиратском острове нужно было найти пиратскую шляпу (горячо-холодно), пройти по доске не попав на обед к акулам (акулы леговские, доска обычная), сразиться с самым главным пиратом (папой) и сыграть в азартную игру (пиратская настольная детская игра).







Победителю вручали карту. На карте нужно было узнать стилизовано нарисованную ванную комнату :)



В которой, в месте, помеченном крестиком можно было найти билет на посещение Свинкса. Свинкс (планировалась плюшевая свинья) в процессе организации претерпел какие-то странные метаморфозы и в результате выглядел так (не спрашивайте почему :) ):



Свинкс загадывал словесные загадки, типа:
Белым снегом все одето, значит наступает … (зима)
Под деревом четыре льва, один ушел, осталось … (три)


А для прошедших это легкое испытание дал супер сложное задание со спичками:



Справившимся был выдан бумажный самолетик, который и отнес путешественников "на край света". Там находилась коробка с каким-то наполнителем (доставшимся нам в прошлом от какой-то ценной амазоновской посылки), которая изображала из себя "край света с облаками" :) Туда нужно было бросить старый и ржавый ключ, а вместо него добыть новый, современный. Который по счастливой случайности оказался ключом от гаража, где и лежали остатки подарков!



Вечером был традиционный торт. Именинник так долго и напряженно загадывал желания перед тем, как задуть свечи, что даже не заметил ЧТО было написано на торте.





Фишка в том, что мы обычно заказываем надпись на русском и она (обычно) в заказе выглядит козябриками (неправильная кодировка), но как-то до недавнего времени кулинары справлялись и писали нормально. А в этот раз, то ли у них совсем все поломалось, то ли они взяли нового "украшателя", не знаю, но в результате мы получили совершенно феерический торт :)



А именинник ничего и не заметил! :)
Tags: 7-plus, Олежка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 10 comments