Yuliya Astapova (yulanta) wrote,
Yuliya Astapova
yulanta

И опять к вопросу о местной медицине...

Ниже три ситуации. Самая жесть -- последняя. Приятного чтения.


Зарисовка 1. В первых числах января я начала кашлять. Вот просто в какой-то день проснулась и начала кашлять грудным кашлем, причем горло не болело, насморка не было. Ничто не предвещало. Через пару дней поднялась температура до 37.2-37.5. И держалась неделю. Через неделю я пошла к местному врачу. Врач сказал -- все отлично, легкие чистые, температура? -- это нормально, кашель? -- бывает. Ничего делать не нужно, само пройдет. Если будете кашлять больше 4 недель, приходите, я буду вынужден назначить вам рентген. Что бы исключить пневмонию? -- спросила я. Нет, чтобы исключить туберкулез -- ответил врач.

Температура прошла через полторы недели (что это было никто не так и не понял), кашляю я до сих пор (полтора месяца). Ничего из опробованных средств не помогает, что с этим делать -- непонятно.

Зарисовка 2. В конце января после поездки и ночевки в гостинице мы все подхватили какой-то не сильно злобный вирус. Все переболели достаточно легко и быстро. Кроме Олега. У него поднялась температура и начался кашель. Через 5 дней температуры (которая на 5ый день поднялась до 39), мы понесли больного ребенка к участковому. Нет, врач не приходит на дом. Даже к больному ребенку. Врач сказал (дальше я тупо копирую то, что писала выше) "все отлично, легкие чистые, температура? -- это нормально, кашель? -- бывает. Ничего делать не нужно, само пройдет." Если будет температура дольше 6 дней -- вот вам антибиотики, если упадет -- принимать не нужно. Кашель? А что с ним делать, пейте теплое и ждите, что само пройдет.

Температура на 6ой день понизилась, на 7ой ушла. Антибиотики не давали. Кашляет ребенок тяжело и много до сих пор (две недели). За ночь у него бывает один-два приступа, когда его выворачивает на изнанку. Никто не спит. Из общедоступных известных средств ничего не помогает.

Зарисовка 3. Позавчера Максим пришел с детского занятия и пожаловался на головную боль. Вечером температура поднялась до 37.4, на следующий день (вчера) утром была 38.2, днем 39.4. За ночь дважды поднималась до 39.8, утром была 40. Нурофен сбивает но не на все положенные 8 часов и часть времени ребенок горит. Ночью (на фоне первых 39.8) муж звонил в скорую. С ним очень вежливо пообщались, задали сто-пятьсот вопросов, исключили все, с их точки зрения, опасное и посоветовали показать ребенка врачу. В 12 ночи, да. "В соседнем городке есть круглосуточный госпиталь. Можете отвезти туда". На фоне, напоминаю, есть второй ребенок, который мало того, что спит, так и тоже не совсем здоров. Мы не повезли. Всю ночь дежурили у постели, сбивали, обтирали, поили и волновались. Утром увидели 40.

Позвонили в экстренную помощь (тут это две отдельные службы). Там нам сказали, что это совершенно не экстренный случай. Позвонили в нашу страховую (к которой мы за 5 лет нахождения тут не попали ни разу, потому как не смогли пробиться через местного бесплатного участкового терапевта\педиатра). Там нам сказали, что это не их случай и сначала к терапевту\педиатру. К этому времени уже проснулась наша поликлиника и мы повезли ребенка туда. Ага, с температурой 40, да. Врач, напоминаю, не приходит. Очередной врач (третий уже) посмотрел на ребенка, послушал легкие, заглянул в горло и сказал... та-да! "все отлично, легкие чистые, температура? -- это нормально, кашель? -- бывает. Ничего делать не нужно, само пройдет." Она не увидела ничего отличного, от обычного вируса. А зачем волноваться при вирусах? И делать ничего не нужно. Вы же видите, что ребенок справляется, вырабатывает иммунитет. Теплое питье и жаропонижающие, если вы сильно волнуетесь. Ну, если не пройдет в течении 3-5 дней, приходите, выпишу антибиотики.

Сегодня днем ребенок выдает постоянно повышающуюся температуру. Готовимся к бессонной ночи.

Выводы -- на ваше усмотрение. Только теперь, когда будет заходить спор о том, в какой стране медицина лучше, мне будет что сказать по этому поводу. Это в дополнение к тому, о чем я писала раньше (здесь и здесь).
Tags: uk, дети, здоровье, ужасы нашего городка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments