Yuliya Astapova (yulanta) wrote,
Yuliya Astapova
yulanta

И про уборку (заключение)

Начало тут.

Две мысли мне вчера пришли в голову, пока писала пост и медитировала над кучей.

Первая заключается в том, что во всякой работе над собой нужно идти по силе. И если не идет, то не нужно себя насиловать. Значит еще не время, значит я еще не готова. Если я не могу расстаться с какими-то вещами, что хорошего будет, если я их выброшу и буду вспоминать и жалеть? Сначала нужно убрать эмоции и переживания, а уж потом физически что-то выкидывать.

Ну и вторая, мелкая. Автор метода дает подход, толчок и не нужно следовать ему совсем буквально. Да, она заставляет своих клиентов выбрасывать вещи. Но я же не ее клиент, у меня есть свои ощущения и своя голова, через которую я могу пропускать любой метод и брать что-то нужное и отбрасывать что-то не подходящее. Потребовалось какое-то время, чтобы это осознать.

Итого. Всю кучу, над которой я страдала несколько часов, я разобрала на несколько частей. Отложила то, с чем у меня связаны приятные воспоминания и что мне реально жалко выбрасывать (по разным причинам). Сложила аккуратно в отдельный кофр и пусть полежит еще лет 5 :) Остаток разобрала на то, что точно выбросить (выбросила), отдать в благотворительность (приготовила, отнесу, как только бросят пакетики) и то, что покажу родным, прежде чем отдавать. Возможно, они что-то захотят взять себе.

Как только приняла такое решение, куча разобралась очень быстро, грусть-тоска ушла, как и не было и в целом наступала легкость и радость. К чему и стремилась :)

Ну и отдельно сегодня взглянула свежим взглядом на разобранные вчера полки, на аккуратно сложенные вертикально вещи (посмотрим, насколько это удобнее) и порадовалась. Все-таки приятно разбирать завалы :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 5 comments