Yuliya Astapova (yulanta) wrote,
Yuliya Astapova
yulanta

Повесть о педагогической свободе, Алексей Карпов.

Вот здесь можно познакомиться с автором, вот здесь скачать книгу.

Аннотация автора:
Эта книга обобщает мой 14-летний опыт семейного обучения своих четверых детей, а также опыт помощи в учебе детям и подросткам из других семей. Я описываю достоинства и недостатки семейного обучения, свои организационные и методические подходы, свои рабочие концепции, психологию преподавания, некоторые другие существенные моменты.

Книга ориентирована на всех родителей, педагогов, детских психологов, других взрослых, которых интересует индивидуальный и системный подход к школьному образованию.



Автор достаточно подробно описывает свой опыт, а так же делиться частными подробностями жизни своей семьи и отвечает на вопрос, как может папа-одиночка, воспитывающий троих детей, не работать и обучать детей дома (тем, кому это стало интересно после моего предыдущего поста).

Книга мне показалось полезной. Во-первых, человеку неподготовленному она здорово расширяет горизонты (Как это, не ходить в школу?! Ведь все ходят! А что, можно как-то иначе?). Во-вторых, автор высказывает ряд идей, которые мне показались достаточно разумными и применимыми не только для детей на домашнем обучении, но и для детей, учащихся в школе. Ну, и в-третьих, я очень люблю “практические” книги, в которых не рассуждают о смысле жизни на 400ста страницах, а подробно описывают свой опыт в какой-то интересной для меня области, с плюсами, минусами, признанием ошибок и гордостью за достижения.

Рекомендую родителями дошкольников и младших школьников.
Tags: книги о детях
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments