Yuliya Astapova (yulanta) wrote,
Yuliya Astapova
yulanta

Чувство собственной ценности

Рекламирую курс "Чувство собственной ценности", который проходила у Ани Вокиной пару лет тому назад и который она будет повторно проводить в начале марта.

Курс рассчитан на женщин и построен на последовательном прохождении женских возрастных переходов. Для каждого возраста определяются задачи и соответственно выявляются проблемы. С помощью нарративных практик (выписываем на бумажку то, что приходит в голову) определяем к какому классу относится проблема и убираем ее. Параллельно Аня учит делать кукл для каждого возраста.

Для меня это был очень интересный опыт. Кукл я никогда раньше не крутила и сначала было сложно успевать :) Плюс работа с возрастами поднимает какие-то глобальные воспоминания и не всегда есть силы двигаться дальше. Но то, что пройдено оставляет ощущение спокойной уверенности, чистоты и стабильного основания.

Что мне безусловно нравится в Анином подходе, это то, что она дает инструменты для самостоятельной работы, а не работает вместо меня и не тянет меня за собой. Я могу двигаться в том темпе, в котором удобно мне, тогда, когда у меня есть силы. Это мне кажется намного оптимальнее, чем работать с психотерапевтом по заранее оговоренному графику.

Я не думаю, что Анины тренинги подходят всем подряд, но мне подошли и я очень много взяла из них. Часть настолько уже вошла в мою жизнь, что даже и не понятно, как же я жила раньше :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments