Yuliya Astapova (yulanta) wrote,
Yuliya Astapova
yulanta

Домашнее обучение.

После моего поста про идеальную школу нас с _adept_ дружно записали в приверженцев домашнего обучения. Это не совсем так.


Во-первых, все замечательные статьи, книги и впечатления о домашнем обучении исходят по большей части от российских авторов. Причина проста – в Украине домашнее обучение не узаконено. Взято отсюда.

Во-вторых, для того, что бы обучать детей дома самостоятельно нужно быть действительно The ordinary Devoted Mother(Винникот) – я пока себя такой не чувствую.

В-третьих, невзирая на домашнее обучение, дети все равно обучаться должны по школьной программе, потому как экзамены и контрольные никто не отменял. Другой вопрос, что предметы можно делить на обязательные и нет, как это описывает в своей книге Карпов. Но факт остается фактом, школьную программу не отменяли и сдавать ее надо.

В-четвертых, как мне кажется, для того, что бы достичь желаемого результата, а именно дать ребенку системное образование, нужно таким образование обладать. И если _adept_ может похвастаться широкой эрудицией и глубоким пониманием многих предметов, то о себе я такого сказать не могу. Как это не прискорбно, мое школьное образование зияет дырами и школа напрочь отбила охоту учиться.

Соответственно, домашнее обучение рассматривается мной просто как интересный опыт многих людей. Я с удовольствием читаю статьи и книги на эту тему, с тем что бы в будущем, возможно, применять некоторые методики к обучающемуся в школе ребенку.
Tags: дети, домашнее обучение, обучение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments