Yuliya Astapova (yulanta) wrote,
Yuliya Astapova
yulanta

Книги марта

Книг было мало, но одна -- просто бриллиант :)


Гюру Эйестад, Самооценка у детей и подростков. Книга для родителей. После рождения первого ребенка я прочитала просто кучу книг, связанных с воспитанием, взрослением, отношениями и т.п. Какие-то были проходными, какие-то были водой и\или перепевками, а какие-то просто кладезем полезной информации. Киты, на которых я формировала свое отношение к родительству. Такие книги я могу пересчитать по пальцам. Книга Гюру Эйестад однозначно попала у меня в список книг, обязательных к прочтению родителем. Автор пишет очень четко, по-существу, не сильно отклоняясь от темы, но при этом детально разъясняя и приводя примеры. Тема самооценки как у мелких детей, так и у подростков, раскрыта полностью. Причем, что особо ценно для меня ценно, это то, что взгляд автора на то, как воспитывать детей, как с ними общаться, полностью совпадает с моим что встречается не сильно часто. Так что я читала, соглашалась, сомневалась, выписывала мысли на "подумать". Список мыслей занял две страницы :) Хожу теперь, второй месяц думаю :) Спасибо julug за такую ценную книгу!

Karen White, The Beach Trees. Еще одна книга из тех, которые "не больше одной в месяц" :) Понравилась меньше, чем другие. Декорациями служит, как обычно, побережье Луизианы. Основная канва -- это ураган Катрина, разрушения, которые он принес, как физические (дома, жизни), так и психологические (страх и бегство или наоборот стойкость и возрождение). Основная тема -- это потеря близких -- неожиданная (или ожидаемая) смерть, добровольное бегство, похищение, убийство. Все это как-то не сильно нашло отклик во мне, поэтому книгу прочитала, но не скажу, что она сильно отложилась или понравилась.

Михалкова, Пирог из горького миндаля. Ну что сказать... Вы читала у нее "Восемь бусин на тонкой нитке"? Очень похоже, только чуть слабее, как по мне. Прочитать, конечно, можно, но лучше я перечитаю "Восемь бусин..." :)

На этом все. А у вас?
Tags: книги, книги о детях
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments