Yuliya Astapova (yulanta) wrote,
Yuliya Astapova
yulanta

Ежегодная леговская выставка BrickLive

Четвертый год подряд в Британии проходит леговская выставка. Мы, конечно, не пропускаем :) Первые два года она проходила в Лондоне, третий -- в Бирмингеме, в этом году она гастролирует по разным городам. Что она из себя представляет?


Организаторы снимают огромное помещение -- площадь исчисляется в ангарах(!), делят ее на условные зоны и дальше посетителям предлагается бродить между этими зонами, участвовать в активностях, строить, смотреть, вдохновляться.

1. Одна из самых интересных зон -- так называемая фан-зона. Различные леговские клубы привозят свои масштабные или не очень поделки и демонстрируют их всем желающим. Поделки бывают совершенно разные. Например, вот такие реплики существующих мест или зданий:


2. А могут быть существующие здания, но с вымышленными деталями :)


3.


4. Сцены могут соответствовать сценам из известных фильмов:


5. А могут не соответствовать вообще ничему


6. Какие-то поделки кочуют из года в год (все, что не в фокусе -- движется, ездит и крутится)


7. Обычно рядом с масштабными поделками висит бумажка, которая рассказывает кто, за сколько и сколько деталей было задействовано


8. Вместо бумажки, часто находится автор, с ним можно пообщаться, расспросить, сфотографироваться :) Все, как всегда, очень дружелюбные и готовы рассказывать о своих творениях часами!


9. Мне, конечно, больше всего были интересны сады! :)


10. А мальчишкам самолеты и звездолеты


11.


12. Тут же в фан-зоне можно увидеть людей, которые что-то (и не что-то на самом деле! а очень известный, редкий и дорогущий старый Millennium Falcon!) собирают


13. Можно оценить масштабность поделки по толщине инструкции :)


14. Через пару часов он его дособирал. Бравые телевизионщики расчехлили свою могучую аппаратуру


15. И давай вовсю снимать и брать интервью! На самом деле, это действительно очень ценный набор и было любопытно рассмотреть его вблизи.


16. Кроме фан-зоны, есть тематические зоны обычно посвященные темам, которые популярны в этом году. Или какой-нибудь неувядающей классике, типа City или Friends. В прошлом году все крутилось вокруг Dimensions и было сделано очень здорово! За различные активности можно было получать карточки, а потом в определенном месте эти карточки можно было обменивать, чтобы собрать полный набор. В этом году хитом является Minecraft, но вот как-то с интересными активностями у организаторов не сложилось. Были компьютеры, была сцена, была болтовня, но ничего интересного. Поэтому покажу вам зону классической Architect. В зоне стоят столы с деталями (белые, тематические). Садишься и собираешь все, что хочешь


18. Устав Собрав, ставишь свою поделку на стенд с другими поделками


19. Вся зона очень стильно оформлена (прошу прощения за дрожащие руки -- сильно волновалась :) ):


20. Вокруг собраны знаменитые здания, для вдохновения, видимо


21.


22.


23. Эйфелева башня, конечно, очень ажурная


24.


25. Собрана с любовью к деталям!


26. Собирать можно не только в тематических зонах. По всей выставке разбросаны цветные "песочницы", в которых творят как дети, так и взрослые


27. Есть зоны "коллективного" творчества. Например "застрой Британию". На полу нанесена карта Британии и Северной Ирландии. По периметру находятся столы с деталями из которых легко построить дома или здания -- кирпичики, окна, двери и т.п. Все желающие могут построить какой угодно домик и попросить его расположить в каком-то определенном месте, например, в своем родном городе. Карта через час после открытия:


28. Карта под конец дня:


29. Требований, понятно, никаких нет. Приветствуется творчество :)


30. Еще одна активность, которую организаторы повторяют из года в год -- это коллективный сбор большого панно. Темы выбираются разные. В этом году была Halloween. Огромная картина делится на квадратики, для каждого квадратика рисуется схема и отбираются детали нужных цветов. Всем желающем выдается пакетик с основой, инструкцией и нужными деталями. По завершению собранный квадратик кладется на отведенное ему место.


31. Невзирая на популярность, к концу дня картина еще не собрана! Удивительно, в прошлые годы ее обычно удавалось собрать за день.


32. Новой для этого года была зона Сафари. Обычно на выставке тут и там без всякой связи расставлены большие фигуры с которыми можно фотографироваться. Темы совершенно разные, тут тебе и Гарри Поттер и Санта Клаус и индейцы и звери. В этом году с такими большими фигурами была целая зона. Оформлено все было очень красиво, фигуры были как статичные, так и в движении.


33.


34.


35.


36.


37. У сусликов (?) крутились головы и они вылезали и прятались в свои норки :)


38.


39.


40.


41.


42. Рядом с каждой фигурой висела бумажка с технической информацией. Но самое интересное, например, как они сделали так, чтобы крылья не обваливались?, они, конечно, не описывали :)


43. Рядом с этой зоной можно было поучаствовать в сборе очередного гиппопотама :) Желающие собирали базовые кусочки по схемам, а дальше уже из этих базовых кусочков собиралась большая фигура


44. Кроме всех этих креативных зон, была зона с магазинами (куда ж без этого?). Огромная зона Toys R us, где можно было купить стандартные леговские наборы. Не интересно :) И зона со всякими около-леговскими поделками на продажу. Например, можно было написать на леговском человечке свое имя, распечатать и купить на память. Можно было купить леговское оружие, миниатюрную реплику настоящего. Можно было купить украшения:


45. А можно было купить шарик, который ходит за тобой по пятам :)


46.


47. Ну и напоследок, можно было поиграть в леговские компьютерные игры


В целом выставка этого года, если и отличалась от предыдущего, то в скорее в худшую сторону. Новых идей было меньше, фан-зона была достаточно слабая, магазины не предлагали ничего нового и любопытного. Но мальчишки получили удовольствие и это здорово, потому что ради кого это все в конце-концов затевалось? :)
Tags: lego, дети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments