Yuliya Astapova (yulanta) wrote,
Yuliya Astapova
yulanta

История начинающей слингоманьячки (или как я выбирала свой первый шарф).

Как всегда подход серьезный, отчет длинный :) Не фанатам можно не читать. Специалистам можно пропустить предисторию и сразу переходить к истории.



Предистория. Когда земля была круглая...

Начнем с того, что еще в первую беременность, читая много всякого разного я натолкнулась на упоминание слингов и хвалебные отзывы многих мамочек о том, как это удобно. Еще до рождения Макса был куплен первый слинг с кольцами от Макошь.

Когда Макс родился, я честно пыталась найти своему ССК применение. Иногда я носила Макса по дому в колыбельке на сон. Обычно это происходила в экстремальных ситуациях, типа сосед за стеной штробит весь день, а ребенку надо спать. Иногда я носила его на бедре по дому и показывала сколько всего интересного есть вокруг. Случалось это редко и непродолжительно. Иногда мы куда-то выползали все вместе и тогда Макса носил папа.

Часто и много носить ребенка в слинге не было ни необходимости, ни желания. Спал на улице он в коляске, укачивала дома я его сидя, на выездах его носил папа, по дому я практически ничего не делала, так как жила с мамой, и соответственно могла просто играть с ребенком не нося его.

Когда Макс подрос, потяжелел и хорошо начал сидеть, папа понял, что носить его на одном плече достаточно тяжело. Я начала смотреть на альтернативы. Альтернатив было три: шарф, май-слинг и рюкзак-Эрго. Май-слин и Эрго в общем-то были неотличимы и выбор сузился до двух опций: Эрго или шарф. Шарф или Эрго.

Я обратилась к коллективному разуму на ликаре и мне посоветовали Эрго, потому как 1) ребенок уже хорошо сидит; 2) на дворе лето, а носить ребенка в трех слоях ткани будет жаркова-то; 3) Если ребенка надо часто вынимать\сажать, то Эрго удобнее. В наших реалиях так и было, носили мы ребенко в основном на выездах: из дома в машину, из машины на место, чуть-чуть на прогулке и опять в машину.

Эрго был заказан и любезно доставлен сюда weaverine. За что ей огромное спасибо, так как в Украине их еще не было. С тех пор, Макс переехал в Эрго и носим мы его в нем иногда до сих пор (ребенку 2 года и 6 месяцев). Шарф прошел мимо.

Когда я носила Олежку, о слингах я не думала. Опыт с Максом был, а о том, что все дети разные, я, конечно, догадывалась, но как-то не особо задумывалась. Олежка родился и достаточно быстро я поняла, что ССК меня не удовлетворяет.

Во-первых, Олег тяжелее и крупнее Макса и носить его в колыбельке было удобно только первый месяц. Потом уже тянуло плечо. Во-вторых, Олег беспокойнее Макса, на улице не спит, дома не лежит. Соответственно, носить его надо было чаще и дольше. В-третьих, мы стали жить отдельно и помимо старшего ребенка на мне были уборка и готовка. Соответственно, там, где с маленьким Максимом я валялась на кровати и забавляла его, с Олежкой нужно было параллельно читать Максу книгу и готовить на семью обед. Я поняла, что с ССК я долго не протяну.

На помощь пришла _raveness_, одолжившая мне свой слинг-шарф Макошь. Так началась эра шарфа.
Tags: слинги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments