Yuliya Astapova (yulanta) wrote,
Yuliya Astapova
yulanta

  • Mood:

Шум

Обычно я как-то не пишу посты про жизнь детей, но тут назрело. Неделя, проведенная дома без няни, без прогулок, с больными детьми и температурной мной, меня слегка доконали. Две вещи, сынок, две вещи меня изводят больше всего: постоянный шум и отсутствие дисциплины. Про дисциплину – отдельно.


Макс постоянно что-то говорит. А когда он не говорит, он кричит, а когда не кричит от что-то рассказывает, а когда он ничего не хочет рассказать нам, он просто издает тарабарщину. А в те редкие моменты, когда его рот закрывается и у него появляется возможность прислушаться к себе, он понимает, что ему что-то надо и тот час же просит это у меня или мужа. В результате дома стоит постоянный монотонный шум.

Уже одно это тяжело. НО в последние дни у Олежки произошел словесный прорыв и он тоже хочет вставить свои пять копеек. Копейки обычно вставляются ну-оооо-чеень-жаааа-лостлииии-вым-тоном (и где он этого набрался?!) и поражают своей монотонностью: "Мама, где собака? Мама, собака где? Где собака? Что? Мама, на улице собака! Где собака?..." То, что ты пытаешься ответить, ему в общем- то мало интересно, или он просто это не слышит в этом бедламе? Повлиять на этот монолог удается обычно только Максу, когда он просто "забивает" Олежку своими рассказами. Или Макс просто более нудный?

Уйти от этого невозможно. Дети тебя преследуют по всей квартире, не оставляя ни не секунду. Что делать, люди, что с этим можно сделать?
Tags: 1-plus, 3-plus, Макс, Олежка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments