Yuliya Astapova (yulanta) wrote,
Yuliya Astapova
yulanta

TOEFL

Для получения рабочей визы в UK, нужно продемонстрировать хорошее знание английского. Продемонстрировать его можно с помощью различных тестов, коих великое множество. Ссылка ведет на PDF, с деталями и подробностями.

В Украине, если я не ошибаюсь, можно сдать только TOEFL и IELTS. TOEFL сдается достаточно часто, буквально каждые две недели, а ближайший IELTS будет 5 декабря, причем регистрация на него закончилась 5 октября. Что, собственно, и определило выбор мужа в пользу TOEFL.

Подготовка к TOEFL, судя по всему, требуется достаточно серьезная. Большинство курсов, которые я нашла, подразумевают занятия 3 раза в неделю по два часа на протяжении 3,5-4 месяцев. И это при том, что требуемый уровень английского Upper Intermediate или Advanced. Т.е. на этих курсах вас не учат английскому, вас учат прохождению теста. 96 часов натаскивания!

Муж недрогнувшей рукой выделил из своего напряженного графика три дня на подготовку к сдаче TOEFL. Выкачал кучу книг и тестов. Читает, проходит, структурирует и анализирует. Готовится, одним словом (напомню, для Tier2 нужно сдать на 87 баллов из 120).

Чем все это закончится мы узнаем через две недели и два дня, когда придут результаты теста. А сама сдача состоится послезавтра, в пятницу, 22 октября в 12 часов. Держите за него кулаки и ругайте, ругайте, ругайте!
Tags: uk
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments