Yuliya Astapova (yulanta) wrote,
Yuliya Astapova
yulanta

Барахло. Что.

Пока Мужчина думает, как дальше жить сдает TOEFL и собирает документы на визу, Женщина гребет себе и гребет перебирает барахло в квартире и составляет список того, что мы берем с собой.

Комментаторы в тематических постах разделились на два лагеря. Первые предлагают заказывать контейнер и вывозить все, вплоть до любимого паркета. Вторые рекомендуют брать с собой зубную щетку и кредитку. Зубную щетку, впрочем, допустимо забыть дома. Первые мотивируют свое решение тем, что такой подход сэкономит вам кучу денег, сил и времени. Плюс вы сможете наслаждаться своими любимыми вещами. Вторые говорят о том, что мода, климат, традиции и т.п. другой страны совсем другие и ваш любимый паркет может просто не лечь на пол вашего нового дома. Плюс пока контейнер будет идти вам же надо как-то жить. Так вот, купив все в первое время, содержимое контейнера вам может уже и не понадобится.

И в том и в другом подходе, как мне кажется есть что-то разумное и логичное. Я понимаю, что есть вещи, которые там стоят дешевле, или которые перевозить отсюда будет тяжело (типа кровати 2.00 х 2.20), или которые нам не особо важны, или которые там можно купить в ближайшем супер-маркете и особо не заморачиваться. Я так же понимаю, что есть вещи, которые там будет купить намного сложнее (типа русских детских книжек) или которые просто дороги (типа любимой детской машинки).

В результате всех этих размышлений и последовательного перебора квартиры, мы решили, что контейнер -- это overkill, но и кредиткой мы ограничиваться не будем.

Мы точно будем брать:
-- сезонную одежду и обувь, просто потому, что покупать ее там будет сложно, учитывая, что муж будет целыми днями на работе, а я буду с двумя детьми одна.
-- детские книги и часть особо дорогих детских игрушек
-- ноуты и различные гаджеты типа фотоаппаратов, видеокамеры, палмов и т.п.
-- детские любимые чашки и маленькие ложки\вилки
-- рабочие кухонные ножи, к которым я привыкла
-- аптечку с нашими лекарствами (дешевле ее взять, чем потом на практике выяснять, что можно, а что нельзя купить там без рецепта)
-- коляску и детское автокресло (одно или два, еще не решили), просто потому, что их можно перевести бесплатно

Мы точно не будем брать:
-- мебель и технику
-- летнюю одежду и обувь, которую можно будет выслать или передать с оказией
-- бумажные взрослые книги (которых на самом деле не так уж и много, но они есть)
-- детскую канцелярию
-- тарелки, ложки, вилки, чашки, бокалы, стаканы и т.п.
-- уличные детские игрушки (ведерки, лопатки, грузовики, мячики и т.п.), оно габаритное, дешевое и, я подозреваю, покупается в любом супер-маркете быстро и безболезненно
-- полотенца, аналогично, надеюсь на супер-маркет.
-- большинство кастрюлей и сковородок
-- бытовую химию и косметику
-- горнолыжную и туристическую снарягу

Я пока не могу понять, брать или нет:
-- постельное белье, одеяла и подушки. Как я поняла, подушки там бОльшего формата, соответственно если их не брать, то и белье брать смысла не имеет. С другой стороны, белье там сильно дороже и хорошее еще поискать, а мы к качеству сна относимся с трепетом. Аналогично и с одеялами -- они у нас дорогие и душевно выбранные. Думаем.
-- особо любимые две кастрюли. Думаю, смогу ли я без них там прожить, и будет ли их там чем заменить.

Я что-то забыла?

Тема того, как мы вывезем все то, что хотим вывезти -- тема отдельного поста.
Tags: uk
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments