Yuliya Astapova (yulanta) wrote,
Yuliya Astapova
yulanta

Барахло. Как (1/2)

Как только мы приблизительно определились, что мы везем, сразу же встал вопрос о том, как мы это везем. Везти можно самому на самолете, можно с помощью грузовых перевозок в рамках авиакомпаний, можно автобусными перевозками.

Начну с конца. Есть некое количество частных автоперевозчиков, которые перевезут ваши вещи из Киева в Лондон по умеренной цене приблизительно 1-1,5 фунта за кг. При этом не совсем понятно, как именно проходит таможня и что происходит, если у таможни есть вопросы. Плюсы метода -- в его дешевизне, минусы в ненадежности и отсутствии всяких гарантий безопасной и целостной доставки.

Грузовые перевозки в рамках авиакомпаний показаны, если у вас действительно очень много вещей, причем есть тяжелые неделимые предметы весом более 32 кг (32 кг -- это магическое число -- максимальный вес багажа, допустимый в самолет). Эту опцию я, честно признаюсь, толком не исследовала, так как мы, похоже, остановимся на третьем варианте.

Перевоз самому в самолете багажом очень сильно, как оказалось, зависит от авиакомпании. У разных авиакомпаний разные требования, предъявляемые к ограничениям по весу, по количеству, по допустимым сопутствующим предметам и, естественно, по цене, если эти ограничения превышаются.

Итак, из Киева в Лондон без пересадок (это существенно, так как с пересадками вариантов намного больше) можно долететь тремя авиакомпаниями: Международные Авиалинии Украины (МАУ), British Airways (BA), WizzAir.

(продолжение следует)
Tags: uk
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments