Yuliya Astapova (yulanta) wrote,
Yuliya Astapova
yulanta

Детская кровать и сопутствующие аксессуары.

Недавно мы купили отдельную детскую кровать со всеми аксессуарами: матрасом, постельным бельем, подушкой и одеялом. Под катом ссылки на производителей.

Кровать мы делали индивидуального размера и, учитывая скорый отъезд, решили брать самую простую. Заказывали мы ее тут. Кровать 170x80 обошлась в 300 грн. Качество сварки и покраски не ахти, но на вид прочная, ламели березовые, ножки могут подкручиваться, что для наших полов очень важная фича. Сервис фирмы на этапе утрясания деталей оставлял желать лучшего, но на этапе производства и доставки -- понравился.

Сэкономив на кровати, мы раскошелились на матрас и заказали его в Вегасе, благо уже есть положительный опыт. Мы сами спим на вегасовском матрасе последние три года, из которых последний год на нем активно прыгают дети, а часто дети с папой. :)

Отдельно заказали более дорогую обивку, так как стандартная для этого матраса не подразумевает машинную стирку, что для детской кровати нам показалось недопустимым. Невзирая на то, что длина у нас была меньше стандартной (стандарт 190 или 200, а у нас 170), на цене это никак не отразилось. Соответственно, с учетом скидки (ну вы знаете, как это бывает: "цена вот, но если будете брать, мы вам сделаем скидочку в 3%) и дорогой обивки, все вместе получилось 1400 с копейками. Сервисом я осталась очень довольна, так как народ откликнулся на просьбу поторопиться до дня рождения и успел все сделать за полторы недели, невзирая на стандартный срок изготовления матраса на заказ в 2 недели.

Одеяло и подушку выбрали в Биллербеке, тоже основываясь на нашем положительном опыте. Подушка -- "Антиаллергенная детская подушка МАЛЫШ + наволочка". Одеяло -- Бамбус. Подушка на картинке выглядит совсем плоской, но на самом деле она достаточно объемная, идеально для первой подушки. Одеяло 2 кружочка из 5ти, что для нашего холодолюбивого создания оказалось даже слишком. Цены указаны на сайте, покупали в Детском Мире в Дарнице.

С постельным бельем была целая проблема. То, что там должны были быть машинки, вопроса не вызывало. Но ассортимент... :( Только "тачки" и все в ярких темно красных\синих расцветках. Я обшарила кучу интернет магазинов, но так ничего и не нашла. Идеальный вариант совершенно неожиданно нашелся в Эпицентре. Качество -- сатин, производитель "Word of Dream", стоимость 520 грн.

Итого, времени 2 недели, денег 3300 (417 USD). Сэкономить легко можно было:
-- на одеяле (почему мы взяли бамбук, а не просто антиаллергенное волокно, под которым спим сами -- не спрашивайте меня, разница в 500 грн),
-- на матрасе, если есть положительный опыт знакомства с другими матрасами
-- на постельном белье, если заморочиться пошивом самостоятельно или на заказ
Tags: Макс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 4 comments