Yuliya Astapova (yulanta) wrote,
Yuliya Astapova
yulanta

Работы Жана Пиаже

Когда-то муж подсунул мне почитать Звонкина "Малыши и математика". Звонкин оставил двоякое впечатление, о котором отдельно. В процессе автор часто ссылался на работы Пиаже, который совершил революцию в детской психологии и, в частности, детально изучал развитие у детей логики.

"Я должна это прочесть" -- решила я. Что из этого вышло -- под катом.

Пиаже в электронном виде не находился вообще никакой. В наших книжных либо вообще не слышали о таком авторе, либо слышали, но не видели. На лабиринте была всего одна книга Пиаже "Речь и мышление ребенка", которую я и заказала. "Ну не совсем по логике, но какие-то мысли там точно должны быть" -- подумала я.

Кто ж знал, что Пиаже достаточно плодовитый товарищ. "Речь и мышление ребенка" он написал, когда ему было 27 лет. А умер он в 84 года. Так что можете себе представить.

Книга является по сути "собранием фактов и материалов". По словам автора, первые пять (!) книг автор "опубликовал их, не прибегая ни к каким особым предосторожностям в отношении представления моих выводов и считая, что читать эти книги будут мало и они послужат в основном как документация для последующего синтеза, который и будет предназначен для широкого круга читателей".

Сколько было книг у Пиаже вообще -- не понятно. Какая мне нужна -- тоже пока не ясно.

Соответственно, вопрос в студию: кто читал Пиаже? Что именно?

UPD: Поясню, мне нужна книга для широкого круга читателей, в которой присутствуют мысли Пиаже о детской логике, развитии логического мышления и т.п. Если есть кто-то, кто обрабатывал таким образом первоисточники и вы знаете такие книги -- не проходите мимо, посоветуйте.
Tags: книги о детях
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 6 comments