Yuliya Astapova (yulanta) wrote,
Yuliya Astapova
yulanta

Квест по Буджолд. Правильные ответы.

С фантастикой у народа явно намного лучше, чем с французской историей :) Из 24 ответивших 5 и больше правильных ответов у 22х. 10 из 10 выбили пять человек. Отлично!

Итак: общий результат можно посмотреть здесь, а свои результаты -- вот здесь.


1. Какой международной премии НЕ была удостоена Лоис МакМастер Буджолд?
Правильный ответ: Скайларк (Skylark)
Мнения, конечно, разделились, но большинство все-таки выбрало Скайларк.

2. Существуют два независимых произведения ЛоисМакМастер Буджолд, в которых главные герои полные тезки, но при этом не имеют друг с другом ничего общего. Имя этого героя?
Правильный ответ: Корделия Нейсмит (Cordelia Naismith). Два независимых произведения называются: "Приключение дамы на набережной" ("The Adventure of the Lady on the Embankment") и любое из цикла о Майлзе, где она присутствует. Из еще интересных фактов -- первое произведение -- это рассказ о Шерлоке Холмсе. Читаешь и прямо не можешь понять, то ли это Буджолд, то ли это сэр Артур :)

3. Какое количество книг о Майлзе Форкосигане было экранизировано?
Правильный ответ: ни одной
23 человека ответили правильно -- редкостное согласие :)

4. Какой факт из жизни Корделии Нейсмит-Форкосиган НЕ соответствует действительности?
Правильный ответ: Она увлекается кулинарией
Возможно, у нее и был бы шанс, но с таким насыщенным образом жизни ее возможные способности не проявились.

5. Кем НЕ довелось быть Майлзу Форкосигану?
Правильный ответ: Генералом
Признаю, что вопрос слегка не корректный, как это мне указали в комментариях. Я подразумевала, что Майлз БЫЛ курьером, учитывая, что это было его официальное прикрытие. Но вопрос в том, был ли он им на самом деле? Т.е. выполнял ли он функции курьера? Тут вопрос открыт. Признаю.
Проповедником Майлз был в рассказе "Границы бесконечности" из книги "Границы бесконечности". Дипломатом он был в "Цетаганде". Лордом он был везде :)
Кстати, изначально, я хотела сделать неправильным ответом не "Генерал", а "Граф", имея в виду, что графом был отец Майлза. Но, как выяснилось, в недавно выпущенной книге "Cryoburn" старый граф умирает и графом становится Майлз. Вот так-то.

6. Из чего добывали масло в особняке Форкосиганов?
Правильный ответ: из жуков
Тут все просто, и большинство ответили, конечно же, правильно.

7. После окончания Имперской Военной Академии, Майлз Форкосиган получил назначение:
Правильный ответ: старшим метеорологом на зимней тренировочной базе
Остальные назначения тоже имели место быть, но получили их сокурсники Майлза по академии.

8. Кто из нижеперечисленных барышень НЕ был любовью Майлза Форкосигана:
Правильный ответ: Лилия (Лилли) Дюрона
Все остальные барышни были в той или иной степени в романтических отношениях с Майлзом, а Екатерина (Катриона) Форсуассон даже стала его женой, невзирая на то, что 3 человека выбрали именно ее :) Из семейства Дюрона Майлз был влюблен в Вербену (в одном из переводов).

9. Какая форма правления на планете Барраяр?
Правильный ответ: монархия
Изначально вопрос планировался про Комарру, но наши с мужем мнения по поводу правильного ответ разделились. Мне казалось, что там была олигархия, а мужу, что плутократия. В результате, чтобы избежать политических споров, я переориентировала вопрос на Барраяр.

10. Чем увлекалась Екатерина (Катриона) Найла Форвейн-Форсуассон-Форкосиган?
Правильный ответ: садоводством
Tags: квест, квест-ответы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments