Yuliya Astapova (yulanta) wrote,
Yuliya Astapova
yulanta

Суп-пюре из цветной капусты


Оригинальный рецепт здесь. Получилось где-то 3 хороших или 4 мелких порции.



Отличия в моем приготовлении: У меня не было чеснока, кинзу мы не любим, поэтому я ее заменила укропом, что такое белый перец я не знаю :), поэтому не добавляла, гренки не делала, так как не хотела возиться.


Что получилось: получилось достаточно необычно и вкусно, но есть несколько НО. 1. Я добавила горчицу обычную (российскую) 1 ст ложку, и только потом сообразила, что такая горчица более едкая и надо было добавлять меньше. В результате суп получился чересчур горчичным. 2. Хоть я и добавила всю воду, в которой варилась капуста (а не немного, как советуют рецепт), все равно консистенция получилась как у крутой манной каши. Муж, который ел в своей жизни супы-пюре (в отличии от меня), сказал, что нужно было добавить побольше воды.


Выводы на будущее: рецепт валидный, можно готовить. Обычной советской горчицы добавлять меньше (например 1 чайную ложку), воды добавлять больше. Супа хватит на два дня.

UPD: Поскольку сайт Высоцкой неожиданно поменял формат и теперь найти там что-то практически невозможно, привожу оригинальный рецепт здесь:

Необходимые продукты:
400 г цветной капусты,
1 луковица,
2 дольки чеснока,
1 картофелина,
1 лавровый лист,
2 -3 ст. л. оливкового масла,
1 ч. л. сливочного масла,
1 ст. л. горчицы с зернышками,
3 ст. л. сметаны,
100 г твердого сыра,
1 батон (или другой хлеб, который вы любите),
горсть рубленной кинзы,
белый молотый перец,
морская соль.

Процесс приготовления:
В глубокой кастрюле с тяжелым дном разогреть 2 ст. л. оливкового и 1 ч. л. сливочного масла, добавить нарезанный лук и чеснок, на медленном огне довести до прозрачности, добавить лавровый лист. В кипящую воду опустить цветную капусту и отварить ее в течение 6-7 минут, в конце посолить. Добавить в кастрюлю с луком и чесноком отваренную капусту, нарезанную кубиками картошку и немного воды, в которой варилась капуста. Посолить и варить до готовности картошки. Вынуть лавровый лист и взбить капусту с картошкой в блендере. Вылить все обратно в кастрюлю, добавить горчицу, сметану, белый перец и прогреть суп. Хлеб нарезать кубиками, уложить на противень, взбрызнуть оливковым маслом и зажарить в духовке до золотистого цвета. Натереть сыр на крупной терке. Подавать суп, присыпав крутонами, сыром и кинзой.

Tags: кулинарные изыски
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments